• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 03 августа 2010 года Дело N А51-8010/2010

Резолютивная часть решения объявлена 22 июля 2010. Полный текст решения изготовлен 03 августа 2010.

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Перязевой Н.В., при ведении протокола судебного заседания судьи Перязевой Н.В., рассмотрев в судебном заседании дело по иску Администрации г. Владивостока к Обществу с ограниченной ответственностью «Гастромания» (ООО «Гастромания») об обязании демонтировать рекламную конструкцию при участии

от истца - представитель Матушко А.А. (доверенность N1-3/5584 от 04.12.2009);

от ответчика - не явился, извещен.

установил: истец - Администрация г. Владивостока обратилась в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением к ответчику - Обществу с ограниченной ответственностью «Гастромания» об обязании ответчика демонтировать самовольно установленную рекламную конструкцию - объемные буквы на собственной опоре «SUBWAY, всегда свежее», расположенную по адресу: г. Владивосток, ул. Русская, 5-Б.

Истец поддержал заявленные исковые требования, настаивает на их удовлетворении в полном объеме.

Ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте судебно заседания в соответствии со ст. 123 АПК РФ. Суд, руководствуясь ст. 156 АПК РФ, рассмотрел дело в отсутствие представителя ответчика. Заслушав пояснения истца, исследовав материалы дела, суд установил, что заявленные исковые требования подлежат удовлетворению в силу следующего.

В результате проведения специалистами управления регулирования рекламной деятельности администрации г. Владивостока установлен факт самовольного размещения объекта наружной рекламы: объемные буквы на собственной опоре «SUBWAY, всегда свежее», расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Русская, 5-Б.

В адрес ответчика направлено предписание от 09.02.2010 N 57-31-34 о демонтаже указанной рекламной конструкции.

Поскольку указанное средство наружной рекламы размещается самовольно и не демонтировано по предписания истца, истец обратился с настоящим иском в Арбитражный суд Приморского края.

Суд, исследовав представленные в материалы дела доказательства, выслушав доводы и пояснения сторон, приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В силу с ч. 9 ст. 19 ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 г. N 38-ФЗ установка рекламной конструкции допускается при наличии размещения на установку рекламной конструкции, выдаваемого органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

Согласно ч. 10 ст. 19 ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 г. N 38-ФЗ установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

В силу ст. 4 АПК РФ заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном АПК РФ. Согласно ч. 2 ст. 9 АПК РФ лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий.

В силу ч. 1 ст. 65 АПК РФ предусматривает, что каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которое оно ссылается как на основание своих требований и возражений.

Поскольку актом проверки исполнения предписания о демонтаже самовольно установленной конструкции от 10.03.2010, 20.07.2010 подтверждается факт использования ответчиком места на размещение объекта наружной рекламы, исковые требования подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 110 АПК РФ расходы по оплате государственной пошлины относятся на ответчика.

Руководствуясь статьями 167-170 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

решил:

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Гастромания» демонтировать самовольно установленную рекламную конструкцию - объемные буквы на собственной опоре «SUBWAY, всегда свежее», расположенную по адресу: г. Владивосток, ул. Русская, 5-Б. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Гастромания» в доход федерального бюджета 4 000 (четыре тысячи) государственной пошлины. Выдать исполнительные листы после вступления решения в законную силу.

Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

     Судья
Перязева Н.В.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-8010/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 03 августа 2010

Поиск в тексте