• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 22 октября 2012 года Дело N А65-15747/2012

г. Самара

Судья Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда Попова Е.Г., рассмотрев вопрос о принятии к производству апелляционной жалобы Товарищества собственников жилья «Игелек»

на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 19 сентября 2012 года по делу N А65-15747/2012 (судья Галиуллин Э.Р.), по заявлению Товарищества собственников жилья «Игелек» (ИНН 1660100268), Республика Татарстан, г. Казань, к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан, Республика Татарстан, г. Казань, третье лицо: Окриашвили Т.Г., Республика Татарстан, г. Казань, о признании незаконным и отмене постановления по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

ТСЖ «Игелек» обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 19 сентября 2012 года по делу N А65-15747/2012, ходатайствует о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

В соответствии с частью 2 статьи 259 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации срок подачи апелляционной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня принятия решения или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд признает срок подачи апелляционной жалобы подлежащим восстановлению.

Вместе с тем, апелляционная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации:

- в нарушение пункта 4 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к апелляционной жалобе не приложен надлежащий документ, подтверждающий полномочия Родина Р.С. на подписание апелляционной жалобы. Представленная с апелляционной жалобой доверенность на имя Родина Р.С. выдана 01.09.2011 сроком на 12 месяцев с момента выдачи (то есть до 01.09.2012), тогда как апелляционная жалоба датирована 03.10.2012 и подана ТСЖ «Игелек» 04.10.2012, о чем свидетельствует штамп органа почтовой связи на почтовом конверте.

В соответствии с частью 1 статьи 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд апелляционной инстанции, установив при рассмотрении вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, что она подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, выносит определение об оставлении апелляционной жалобы без движения.

Руководствуясь статьями 184, 185, 263 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1.Ходатайство Товарищества собственников жилья «Игелек» о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной инстанции удовлетворить. Пропущенный срок подачи апелляционной жалобы восстановить.

2.Апелляционную жалобу Товарищества собственников жилья «Игелек» оставить без движения.

3.Предложить лицу, подавшему жалобу, в срок до 13 ноября 2012 года устранить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства в канцелярию Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Самара, ул. Аэродромная, 11 «А») или почтовым отправлением по адресу: 443070, г. Самара, ул. Аэродромная, 11 «А», обеспечив поступление отправления в суд в указанный срок.

4.Разъяснить лицу, подавшему жалобу, что в случае, если указанные обстоятельства не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает апелляционную жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Определение может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в месячный срок со дня вынесения определения.

Информацию о движении дела можно получить по телефону справочной службы: 273-36-45 либо на информационном табло или в информационном киоске в здании суда, а также на официальном сайте Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет по веб-адресу: www.11aas.arbitr.ru.

     Судья
Е.Г.Попова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-15747/2012
11АП-13661/2012
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 22 октября 2012

Поиск в тексте