• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ШЕСТОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 19 декабря 2012 года Дело N А80-360/2012

г. Хабаровск

Шестой арбитражный апелляционный суд в составе:

судьи Швец Е.А.,

рассмотрев апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческое предприятие «Темп» на определение от 27.11.2012

по делу N А80-360/2012 Арбитражного суда Чукотского автономного округа,

УСТАНОВИЛ:

апелляционная жалоба подана с нарушением требований, установленных статьей 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), а именно: к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие полномочия Ю.В. Кочетова на подписание апелляционной жалобы от имени общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческое предприятие «Темп».

Согласно пункту 1 статьи 61 АПК РФ полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются представленными ими суду документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами.

Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества или единоличным исполнительным органом общества и коллегиальным исполнительным органом общества. Исполнительные органы общества подотчетны общему собранию участников общества и совету директоров (наблюдательному совету) общества (пункт 4 статьи 32 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

Подпунктом «л» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что сведения о единоличном исполнительном органе обществ с ограниченной ответственностью содержатся в государственном реестре.

При смене единоличного исполнительного органа соответствующие изменения подлежат внесению в государственный реестр. С этой целью в соответствии с пунктом 5 статьи 5 названного Федерального закона юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных сведений обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.

Поскольку в силу абзаца 3 пункта 1 статьи 4 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ государственные реестры являются федеральными информационными ресурсами, то есть официальным источником сведений о юридическом лице, указанные в реестре данные считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Представленная выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) по состоянию на 06.11.2012 N 941, не может служить доказательством, подтверждающие полномочия Ю.В. Кочетова, поскольку согласно указанной выписке директором ООО ПКП «Темп», имеющим право без доверенности действовать от имени данного юридического лица, является Зотиков Иван Герасимович.

В соответствии со статьей 263 АПК РФ апелляционная жалоба, поданная с нарушением требований статьи 260 АПК РФ, подлежит оставлению без движения.

Руководствуясь статьей 263 АПК РФ, Шестой арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Апелляционную жалобу оставить без движения.

2. Предложить заявителю устранить указанные недостатки и представить в Шестой арбитражный апелляционный суд нарочно или почтой (с учетом пробега почты) документы, подтверждающие полномочия Ю.В. Кочетова на подписание апелляционной жалобы от имени общества с ограниченной ответственностью Производственно-коммерческое предприятие «Темп» в срок до 04.02.2013 по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, 45, тел./факс 8 (4212) 30-28-16, сайт http://6aas.arbitr.ru.

3. Подателю апелляционной жалобы разъясняется, что в соответствии с частью 5 статьи 263 АПК РФ в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, арбитражный суд возвращает жалобу в порядке, установленном статьей 264 АПК РФ.

     Судья

Е.А.Швец

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А80-360/2012
06АП-6241/2012
Принявший орган: Шестой арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 19 декабря 2012

Поиск в тексте