• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ШЕСТОЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2012 года Дело N А73-13311/2012

г. Хабаровск

Резолютивная часть постановления объявлена 20 декабря 2012 года. Полный текст постановления изготовлен 21 декабря 2012 года. Шестой арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего Балинской И.И. судей Сапрыкиной Е.И., Швец Е.А. при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Морозовой К. П. при участии в заседании: от общества с ограниченной ответственностью «Скай Лайн»: представитель не явился; от Администрации городского поселения «Город Амурск»: представитель не явился; рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Скай Лайн» на определение от 01.11.2012

по делу N А73-13311/2012 Арбитражного суда Хабаровского края принятое судьей Манник С.Д. по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Скай Лайн» к Администрации городского поселения «Город Амурск» о признании действий незаконными

УСТАНОВИЛ:

общество с ограниченной ответственностью «Скай Лайн» (далее - ООО «Скай Лайн», общество) обратилось в Арбитражный суд Хабаровского края с заявлением о признании незаконными действий Администрации городского поселения «Город Амурск», и об обязании Администрации городского поселения «Город Амурск» устранить допущенные нарушения в установленный судом срок.

Определением суда от 12.10.2012 заявление общества оставлено без движения со ссылкой на положения статей 125, 198, 199 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ); заявителю предложено в срок до 01.11.2012 устранить недостатки, указанные в данном определении.

Определением от 01.11.2012 Арбитражный суд Хабаровского края, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 129 АПК РФ, возвратил заявление обществу.

В апелляционной жалобе общество просит определение от 01.11.2012 отменить. В обоснование указывает на то, что в представленном в суд первой инстанции исковом заявлении и дополнении к исковому заявлению, были указаны действия ответчика, которые нарушают права и законные интересы общества.

Лица, участвующие в деле, своих представителей в заседание суда апелляционной инстанции не направили.

Проверив законность определения от 01.11.2012, с учетом доводов апелляционной жалобы, Шестой арбитражный апелляционный суд пришел к следующим выводам.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 129 АПК РФ арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, в том числе, что не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления искового заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

Как усматривается из материалов дела, в определении от 12.10.2012 об оставлении заявления общества без движения, последнему предложено устранить следующие недостатки:

1) в исковом заявлении указать номера телефона, факса, адреса электронной почты истца;

2) в заявлении указать, какие именно действия по мнению общества необходимо признать незаконными, в чем они заключаются и время их совершения, а также указать права и законные интересы, которые, по мнению заявителя, нарушаются оспариваемыми действиями.

В подтверждение устранения недостатков, указанных в данном определении, заявителем представлены в материалы дела дополнение к исковому заявлению от 23.10.2012 исх. N 123.

Как усматривается из данных документов, которые приложены заявителем к апелляционной жалобе, обществом частично исполнены требования определения суда от 12.10.2012, а именно: в суд представлено дополнение к исковому заявлению, в котором указаны номера телефона, факса, адрес электронной почты, как в отношении общества, так и в отношении ответчика (администрации городского поселения).

Между тем доказательств устранения всего перечня недостатков, указанных в определении от 12.10.2012, заявитель жалобы в апелляционный суд не представил. Так, в дополнении к исковому заявлению отсутствуют сведения о том, какие именно действия ответчика предлагается признать незаконными, в чем они заключаются и время их совершения, не указаны права и законные интересы, которые, по мнению общества, нарушаются оспариваемыми действиями.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 129 АПК РФ арбитражный суд возвращает исковое заявление, если не устранены обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления в срок, установленный в определении суда.

В этой связи арбитражный суд первой инстанции правомерно возвратил обществу заявление.

При изложенном апелляционную жалобу следует оставить без удовлетворения. Обжалуемое определение не подлежит отмене или изменению.

Руководствуясь статьями 258, 268-272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Шестой арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

определение от 01.11.2012 Арбитражного суда Хабаровского края по делу N А73-13311/2012 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции в установленном законом порядке.

     Председательствующий
И.И.Балинская
Судьи
Е.И.Сапрыкина
Е.А.Швец

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А73-13311/2012
06АП-5946/2012
Принявший орган: Шестой арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 21 декабря 2012

Поиск в тексте