• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ТРИНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 января 2013 года Дело N А42-4818/2012

Судья Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Старовойтова О.Р.,

рассмотрев апелляционную жалобу ОО Мурманское городское общество инвалидов «Защитник Отечества»

на решение Арбитражного суда Мурманской области от 11.10.2012г. по делу N А42-4818/2012(судья Ярец Н.Н.), принятое по иску Комитета имущественных отношений г. Мурманска

к ООО "Мастерская по ремонту обуви "Проспект - 93"

о выселении из занимаемого муниципального нежилого помещения

установил:

ОО Мурманское городское общество инвалидов «Защитник Отечества», которое не является лицом, участвующим в деле, обратилось с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Мурманской области от 11.10.2012г. по делу N А42-4818/2012 с приложением ходатайства о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

В обоснование ходатайства податель жалобы сослался на техническую ошибку, в результате которой апелляционная жалоба была направлена в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд напрямую, а не через Арбитражный суд Мурманской области. Рассмотрев заявленное ходатайство, апелляционная инстанция считает его обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Вместе с тем при обращении с апелляционной жалобой подателем жалобы не соблюдены требования пункта 2 части 4 статьи 260 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не приложены доказательства уплаты государственной пошлины в установленном порядке.

Согласно статье 102 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основания и порядок уплаты государственной пошлины, а также порядок предоставления отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В соответствии с пунктом 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Согласно письму Федеральной налоговой службы от 17.05.2005г. N ММ-6-10/405@ "О проведении соответствующих мероприятий, позволяющих обеспечить правильное заполнение платежных документов" в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации госпошлина, распределяемая в доходы федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, подлежит зачислению по месту регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов. Платежные документы по перечислению указанных платежей должны быть правильно заполнены и в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Российской Федерации (далее - Минфин РФ) от 24.11.2004г. N 106н должны позволять идентифицировать как получателя, так и сам платеж в расчетных документах.

В чеке-ордере от 12.11.2012г., приложенном подателем жалобы к апелляционной жалобе, неправильно заполнено наименование получателя платежа

В платежном документе об уплате государственной пошлины по апелляционной жалобе надлежит указать в качестве получателя средств - УФК по г. Санкт-Петербургу (Межрайонная ИФНС России N 11 по Санкт-Петербургу).

Указанное обстоятельство является основанием для оставления апелляционной жалобы без движения.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обращает внимание подателя апелляционной жалобы на необходимость обоснования, каким образом оспариваемым судебным актом непосредственно затрагиваются права или обязанности заявителя при обращении с апелляционной жалобой в порядке статьи 42 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и предоставления доказательств в подтверждение регистрации заявителя в качестве юридического лица.

Руководствуясь статьями 117, 263 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Восстановить пропущенный срок подачи апелляционной жалобы.

2. Апелляционную жалобу (регистрационный номер 13АП-25748/2012) оставить без движения.

Предложить ОО Мурманское городское общество инвалидов Защитник Отечества исправить допущенные нарушения и представить необходимые доказательства непосредственно в канцелярию Тринадцатого арбитражного апелляционного суда или почтовым отправлением по адресу: 191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65, обеспечив поступление отправления в суд в срок до 15 февраля 2013 года (включительно).

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления апелляционной жалобы без движения, не будут устранены в срок, указанный в определении, суд возвращает жалобу и прилагаемые к ней документы лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном статьей 264 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

     Судья
О.Р.Старовойтова

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А42-4818/2012
13АП-23484/2012
Принявший орган: Тринадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 10 января 2013

Поиск в тексте