• по
Более 65000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


ОДИННАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2013 года Дело N А65-20070/2011

Резолютивная часть объявлена 22 января 2013 года. Постановление в полном объеме изготовлено 25 января 2013 года. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи Каплина С.Ю., судей Александрова А.И., Липкинд Е.Я.,

при ведении протокола секретарем судебного заседания Аретменевой А.Н., без участия представителей лиц, участвующих в деле, извещенных надлежащим образом о месте и времени судебного разбирательства,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда, в зале N 1, апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Ипкеева И.С. на определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 26 ноября 2012 года по делу NА65-20070/2011 (судья М. С. Боровков) по заявлению арбитражного управляющего Галиахметова А. А. о взыскании вознаграждения за период процедуры наблюдения в отношении индивидуального предпринимателя Ипкеева И.С. (ОГРНИП 304162623700022),

УСТАНОВИЛ:

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 23 сентября 2009 года в отношении индивидуального предпринимателя Ипкеева И.С. введена процедура наблюдения, временным управляющим должника утвержден Галиахметов А.А.

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 24 июля 2012 года производство по делу прекращено.

Арбитражный управляющий Галиахметов А.А., с учетом принятых судом уточнений, обратился в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о взыскании вознаграждения за период процедуры наблюдения в размере 100000руб., 7555руб. 66коп. расходов на публикацию, 880руб. 57коп. почтовых расходов.

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 26 ноября 2012 года заявление удовлетворено.

ИП Ипкеев И.С., не согласившись с выводами суда первой инстанции, обратился в суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 26 ноября 2012 года.

Информация о принятии апелляционной жалобы к производству, движении дела, о времени и месте судебного заседания размещена арбитражным судом на официальном сайте Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет по адресу: www.11aas.arbitr.ru в соответствии с порядком, установленным ст. 121 АПК РФ.

Представители лиц, участвующих в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте заседания извещены надлежащим образом.

Судебная коллегия, с учетом положений части 6 статьи 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о месте и времени судебного разбирательства.

Рассмотрев представленные материалы и оценив доводы апелляционной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами по делу, арбитражный апелляционный суд считает определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 26 ноября 2012 года не подлежащим отмене по следующим основаниям.

Предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции являлось требование арбитражного управляющего Галиахметова А.А. о взыскании вознаграждения за период процедуры наблюдения в отношении индивидуального предпринимателя Ипкеева И.С.

Из материалов дела следует, что в период с 23.09.2011 до 24.07.2012 Галиахметов А.А. осуществлял полномочия временного управляющего индивидуального предпринимателя Ипкеева И.С.

Процедура наблюдения была прервана прекращением производства по настоящему делу в связи с полным погашением кредиторской задолженности.

Принимая во внимание, что в ходе процедуры банкротства вознаграждение временному управляющему в размере 100000руб., а также почтовые расходы в сумме 880,57руб., расходы на опубликование сведений в средствах массовой информации в сумме 7555,66руб. арбитражному управляющему не возмещались за счет средств должника, арбитражным судом первой инстанции правомерно в соответствии с п.1 ст. 59 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», сделаны выводы о возможности взыскания судебных расходов с должника.

Доводы апелляционной жалобы судебной коллегией не принимаются, поскольку утрата Ипкеевым И.С. статуса индивидуального предпринимателя не освобождает последнего от несения судебных расходов, понесенных в ходе рассмотрения дела о несостоятельности (банкротстве) индивидуального предпринимателя Ипкеева И.С.

При этом вопрос о возмещении судебных расходов подлежит рассмотрению в рамках соответствующего дела о несостоятельности (банкротстве), которое отнесено к подведомственности арбитражного суда на основании п.1 ч.1 ст. 33 АПК РФ.

Вопреки доводам жалобы обжалуемый судебный акт содержит дату и место его принятия.

На основании изложенного, арбитражный апелляционный суд считает необходимым определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 26 ноября 2012 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст. 268 - 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный апелляционный суд

ПОСТАНОВИЛ:

Оставить определение Арбитражного суда Республики Татарстан от 26 ноября 2012 года по делу N А65-20070/2011 без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в месячный срок в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.

     Председательствующий
С.Ю.Каплин
Судьи
А.И.Александров
Е.Я.Липкинд

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А65-20070/2011
11АП-5946/2012
Принявший орган: Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд
Дата принятия: 25 января 2013

Поиск в тексте