• по
Более 62000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 31 января 2013 года Дело N А51-190/2013

Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Нестеренко Л.П., при ведении протокола секретарем судебного заседания Шаровой О.В., рассмотрев 29.01.2013 заявление УМВД России по Приморскому краю МО МВД России «Лесозаводск» (ИНН , ОГРН ) к индивидуальному предпринимателю Дридгеру Андрею Николаевичу (ИНН 251000992509, ОГРН 310251023700020) о привлечении к административной ответственности по протоколу N 110116 от 17.12.2012 при участии: стороны не явились, извещены, установил: УМВД России по ПК МО МВД России «Лесозаводск» обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении Дридгера Андрея Николаевича к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.1_1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Стороны, извещенные надлежащим образом о месте и времени проведения предварительного судебного заседании,я в судебное заседание не явились.

С учетом отсутствия возражений сторон относительно возможности перехода в судебное заседание, суд в соответствии с частью 1 статьи 136, 205 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации проводит судебное заседание в отсутствии сторон.

В заявлении УМВД России по ПК МО МВД России «Лесозаводск» указал, что 14.12.2012 в ходе осмотра принадлежащего предпринимателю помещения «Бильярдного клуба», расположенного по адресу: Приморский край, Кировский район, пос. Горные ключи, д. 8а, был выявлен факт оказание услуг населению по организации и проведению азартных игр за вознаграждение.

Данное деяние, по мнению административного органа, квалифицируется в соответствии с частью 1 статьи 14.1_1 КоАП РФ.

Предприниматель возражений на заявленные УМВД России по ПК МО МВД России «Лесозаводск» требования в материалы дела не представил.

Из материалов дела суд установил, что в ходе проведения осмотра принадлежащего индивидуальному предпринимателю помещения «Бильярдного клуба», расположенного по адресу: Приморский край, Кировский район, пос. Горные ключи, д. 8а, 14.12.2012 УМВД России по ПК МО МВД России «Лесозаводск» было выявлено осуществление предпринимателем деятельности по организации и проведению азартных игра с использованием компьютерного оборудования посредством телекоммуникационной сети «Интернет» вне игорной зоны.

Результаты осмотра были зафиксированы в составленном в присутствии понятых протоколе осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов от 14.12.2012.

Посчитав, что предприниматель совершил правонарушение, квалифицируемое в соответствии с частью 1 статьи 14.1_1 КоАП РФ административным органом был составлен 17.12.2012 протокол об административном правонарушении.

Заявление и материалы административного дела в порядке части 3 статьи 23.1 КоАП РФ направлены в Арбитражный суд Приморского края для рассмотрения.

Суд, исследовав материалы дела, оценив доводы заявителя, пришел к выводу о том, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 29.1 КоАП РФ судья при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении должен выяснить, относится ли к его компетенции рассмотрение дела.

Согласно заявлению административный орган просит привлечь предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.1_1 КоАП РФ, которой предусмотрена ответственность за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи.

В части 3 статьи 23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.1_1 КоАП РФ, в перечне дел, подлежащих рассмотрению арбитражным судом, не указаны. Согласно части 1 этой же статьи данные дела подведомственны судьями судов общей юрисдикции.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Пунктом 6 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 N 10 предусматривается, что в случае установления неподведомственности дела на стадии его рассмотрения суд, руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, выносит определение о прекращении производства в арбитражном суде и возвращении протокола об административном правонарушении и прилагаемых к нему документов административному органу. Вынесение указанного определения не является основанием для прекращения производства по делу об административном правонарушении и влечет лишь прекращение рассмотрения заявления административного органа в арбитражном суде.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 150, статьями 151, 184-185 Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд

о п р е д е л и л:

Производство по делу прекратить.

Возвратить УМВД России по ПК МО МВД России «Лесозаводск» протокол об административном правонарушении от 17.12.2012 ПК-2 N 110116 и материалы административного дела в отношении индивидуального предпринимателя Дригера Андрея Николаевича.

Определение может быть обжаловано через Арбитражный суд Приморского края в течение месяца со дня его принятия в Пятый арбитражный апелляционный суд.

     Судья
Нестеренко Л.П.

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-190/2013
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 31 января 2013

Поиск в тексте