• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 05 февраля 2013 года Дело N А51-12401/2012

Резолютивная часть определения оглашена 28.01.2013г., полный текст в соответствии со статьей 176 АПК РФ изготовлен в соответствии с датой, указанной в настоящем судебном акте. Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Кучинского Д.Н.,

при ведении протокола секретарем судебного заседания Е.В. Дьяченко,

рассмотрев в судебном заседании материалы дела по заявлению Общества с ограниченной ответственностью «Фабрика Совершенных Технологий» (ОГРН 1032501915566, ИНН 2538081226) о признании несостоятельным (банкротом) при участии в заседании:

от должника - С.В. Демина,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «Фабрика Совершенных Технологий» обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом).

Определением от 30.07.2012 заявление должника принято к производству Арбитражного суда Приморского края, определением от 10.12.2012 рассмотрение обоснованности заявления отложено и назначено рассмотрение вопроса о прекращении производства по делу о банкротстве в настоящее судебное заседание.

Представитель заявителя поддержал заявление в полном объеме, пояснил, что счета должника в настоящее время арестованы, перечислить денежные средства на депозит суда возможности нет.

Из заявления должника следует, что в результате осуществления хозяйственной деятельности у должника образовалась задолженность в общем размере 6394932,81 руб. по обязательным платежам и перед конкурсными кредиторами.

В связи с наличием задолженности более 100 000 рублей перед кредиторами и невозможностью ее погашения в течение более трех месяцев с даты, когда требования должны были быть исполнены, должник в соответствии с п.1 ст.9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» обратился в суд с настоящим заявлением.

В определении о принятии заявления должника к производству судом предложено представить доказательства наличия имущества, за счет которого возможно погашение расходов по делу о банкротстве, письменные пояснения о том, за счет каких средств будут финансироваться расходы на процедуру банкротства, либо документы, свидетельствующие о намерении заявителя финансировать расходы на процедуру банкротства, в случае отсутствия у должника имущества либо внесения денежных средств на депозит суда.

Как следует из заявления должника и приложенных к нему документов какое-либо имущество у должника отсутствует.

Из пояснений должника следует, что не депозитный счет Арбитражного суда Приморского края им перечислены денежные средства в размере 50000 руб. Между тем, доказательств в подтверждение не предоставлено. Согласно пояснениям должника, имущества для погашения расходов по делу о банкротстве (с учетом будущих поступлений) у ООО «Фабрика Совершенных Технологий» не имеется, в настоящее время у должника отсутствует возможность перечислить на депозит суда денежные средства для финансирования процедур банкротства в достаточном размере.

В силу абзаца 8 пункта 1 статьи 57 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» производство по делу о банкротстве подлежит прекращению в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 28 Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N60 "О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" предусмотренное абзацем восьмым пункта 1 статьи 57 Закона основание для прекращения производства по делу о банкротстве (отсутствие средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему) может быть применено судом по своей инициативе. Указанное основание применяется также в случае, когда отсутствуют средства, достаточные для возмещения не только собственно судебных расходов, но и расходов на оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности (пункт 1 статьи 59 Закона).

В связи с изложенным, поскольку средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в отношении ООО «Фабрика Совершенных Технологий» отсутствуют, заявитель финансировать расходы на процедуру банкротства возможности не имеет, производство по делу о признании банкротом ООО «Фабрика Совершенных Технологий» подлежит прекращению на основании абзаца 8 пункта 1 статьи 57 Федерального закона от 26.10.2002 N127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Расходы по уплате государственной пошлины суд относит на должника на основании статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку при подаче заявления ему была предоставлена отсрочка в уплате государственной пошлины.

Руководствуясь статьями 184 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

о п р е д е л и л:

Производство по делу прекратить.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Фабрика Совершенных Технологий» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 4000 (четыре тысячи) рублей.

Выдать исполнительный лист после вступления определения в законную силу.

Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в течение месяца со дня его вынесения в Пятый арбитражный апелляционный суд и в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.

     Судья
Д.Н.Кучинский

Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

файл-рассылка

Номер документа: А51-12401/2012
Принявший орган: Арбитражный суд Приморского края
Дата принятия: 05 февраля 2013

Поиск в тексте