• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

    Дело № 5-1497/14 19 сентября 2014 года
 

    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
 

    Кировский районный суд Санкт-Петербурга
 

    в лице председательствующего судьи Ивановой М.В.,
 

    с участием переводчика с узбекского языка Абдурахманова Н.Д., представившего удостоверение № Единого центра судебных переводчиков,
 

    лица, привлеченного к административной ответственности- Давлетова Р.К.,
 

    рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении в отношении Давлетова Р.К., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики Узбекистан, <адрес>, гражданина Республики Узбекистан, на территории Российской Федерации проживающего в Санкт-Петербурге по адресу: <адрес>, женатого, работающего поваром в караоке-баре «Февер», не привлекавшегося к административной ответственности в течение года, обвиняемого в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 ч.3 КоАП РФ,
 

У С Т А Н О В И Л :
 

    Давлетов Р.К., являясь иностранным гражданином, нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации, выразившийся в нарушении правил въезда на территорию РФ:
 

    Гражданин Республики Узбекистан Давлетов Р.К., ДД.ММ.ГГГГ, прибыв на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ через КПП «Пулково», что подтверждается штампами в паспорте и миграционной карте, не оформил при въезде в РФ страховой медицинский полис, нарушив требования ст. 27 Федерального Закона « О порядке выезда из Российской федерации и въезда в Российскую Федерацию» № 114-ФЗ от 15.08.1996, страховой полис был им оформлен ДД.ММ.ГГГГ, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 

    Давлетов Р.К. в судебном заседании не заявил ходатайств о предоставлении ему юридических услуг и вызове адвоката, никаких иных сведений о себе, которые могли бы повлиять на принятие судом решения, не сообщил, пояснив, что вину свою не оспаривает, действительно въехал на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ, не оформив своевременно страховой медицинский полис, который был оформлен им позже- ДД.ММ.ГГГГ.
 

    Нарушений прав Давлетова Р.К. при составлении протокола об административном правонарушении не выявлено.
 

    Заслушав Давлетова Р.К., исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что в его действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ: нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории Российской Федерации, выразившийся в нарушении правил въезда на территорию РФ.
 

    Совершение Давлетовым Р.К. административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подтверждается:
 

    - протоколом об административном правонарушении № от ДД.ММ.ГГГГ года, составленном в отношении Давлетова Р.К.;
 

    -ксерокопией паспорта Давлетова Р.К., подтверждающей гражданство Узбекистана и дату пересечения границы РФ;
 

    -ксерокопией миграционной карты Давлетова Р.К.;
 

    -копией страхового полиса, оформленного Давлетовым Р.К. ДД.ММ.ГГГГ;
 

    -копией отрывного бланка уведомления иностранного гражданина о прибытии, свидетельствующим о регистрации Давлетова Р.К. в Санкт-Петербурге.
 

    Обстоятельством, смягчающим ответственность Давлетова Р.К., является полное признание им своей вины, привлечение к административной ответственности впервые. При решении вопроса о назначении Давлетову Р.К. наказания, суд считает, что, несмотря на наличие в его действиях формальных признаков административного правонарушения, его необходимо квалифицировать как малозначительное, по следующим основаниям. Давлетов Р.К. прибыл на территорию РФ ДД.ММ.ГГГГ года, проживал на территории РФ без оформления страхового медицинского полиса в течение непродолжительного времени, ущерб от действий Давлетова Р.К. не наступил, в связи с чем административное дело в отношении него подлежит прекращению по основаниям ст. 2,9 КоАП РФ, с объявлением ему устного замечания.
 

    Руководствуясь ч.3 ст. 18.8, 29.10, 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд
 

П О С Т А Н О В И Л :
 

    Административное дело в отношении Давлетова Р.К., обвиняемого в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, прекратить по основаниям ст. 2.9 КоАП РФ, ограничившись устным замечанием в его адрес.
 

    Постановление может быть обжаловано и/или опротестовано в Санкт-Петербургский городской суд через Кировский районный суд Санкт-Петербурга в течение десяти дней.
 

    С у д ь я: М.В.Иванова
 

Вид документа: постановление
Принявший орган: Кировский районный суд (Город Санкт-Петербург)
Дата принятия: 19 сентября 2014

Поиск в тексте