• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД Г.МОСКВЫ

РЕШЕНИЕ

     
от 9 апреля 2001 года Дело N А40-8638/01-25-52

     
     
[Данных, позволяющих сделать вывод об осуществлении предпринимательской деятельности, истцом не представлено, сведений о наличии действующих счетов ответчика в банках или других кредитных учреждениях, доказательств предоставления ответчиком отчетности в материалах дела не имеется, поэтому вопрос о ликвидации ответчика должен решаться в соответствии со ст.180 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"]


Арбитражный суд в составе: председательствующего ..…, с участием: от истца: …..; от ответчика: ….., рассмотрел дело по иску Инспекции МНС РФ N 28 по ЮЗАО г.Москвы к ИЧП "Еллена" о ликвидации, установил:

Иск заявлен о ликвидации ответчика в связи с тем, что, в соответствии с п.5 ст.6 ФЗ от 30.11.94 N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ", ответчик подлежал преобразованию в хозяйственные товарищества, общества или кооперативы, либо ликвидации до 01.07.99, однако, ответчиком организационно-правовая форма до настоящего времени не приведена в соответствие с указанным законом, и по истечении указанного срока ответчик подлежит ликвидации в судебном порядке.

Истец в заседание не явился, в заявлении просил рассмотреть спор без его участия.

Ответчик в заседание не явился, иск не оспорил, уведомлен надлежащим образом о месте и времени судебного заседания, в связи с чем дело рассматривается в порядке ст.119 АПК РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд не находит оснований для удовлетворения заявленного требования по следующим основаниям.

В соответствии со ст.61 ГК РФ, юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае осуществления деятельности, в том числе, с грубыми нарушениями закона или иных правовых актов. Таким образом, истец должен подтвердить фактическое осуществление ответчиком предпринимательской деятельности. Однако из искового заявления, а также материалов, приложенных истцом к исковому заявлению, не следует, что ответчик осуществляет предпринимательскую деятельность. Данных, позволяющих сделать вывод об осуществлении такой деятельности, истцом также не представлено, сведений о наличии действующих счетов ответчика в банках или других кредитных учреждениях, доказательства предоставления ответчиком отчетности в материалах дела не имеется.

Не представлены сведения и об учредителях, и данные, подтверждающие фактическое местонахождение ответчика.

При таких обстоятельствах вопрос о ликвидации ответчика должен решаться в соответствии со ст.180 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.8, 11, 12, 61 ГК РФ, ст.ст.53, 95, 119, 124-127 АПК РФ, суд решил:

В иске Инспекции МНС РФ N 28 по ЮЗАО г.Москвы к ИЧП "Еллена" о ликвидации отказать.

Судья

     
     
     
Текст документа сверен по:
рассылка

Номер документа: А40-8638/01-25-52
Принявший орган: Арбитражный суд города Москвы
Дата принятия: 09 апреля 2001

Поиск в тексте