• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 24 ноября 1998 года N А45-1558/98-СА3/95


[ Антимонопольному комитету в иске о ликвидации ответчика отказано, т.к. претензий по качеству к ответчику ранее не было, кроме того, на момент рассмотрения дела в суде установлено, что ответчик ликвидирован]
 (Извлечение)

____________________________________________________________________
Постановлением Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 11 марта 1999 года N Ф04/452-84/А45-99 решение Арбитражного суда Новосибирской области от 24.11.98 по делу N А45-1558/98-СА3/95 отменено

____________________________________________________________________


Арбитражный суд Новосибирской области в составе: судья: ..., рассмотрев в судебном заседании дело по иску Кемеровского территориального управления Государственного антимонопольного комитета РФ г.Кемерово к Предприятию общественной организации Новосибирской Ассоциации молодых инвалидов "С В" г.Новосибирск о ликвидации предприятия, при участии в заседании представителей: от истца: ..., от ответчика: ...,

установил:

Кемеровское территориальное управление Государственного антимонопольного комитета в интересах неопределенного круга потребителей обратилось с иском в суд о ликвидации Предприятия общественной организации Новосибирской Ассоциации молодых инвалидов "С В" (ПОО НАМИ "С В", г.Новосибирск).

В обоснование исковых требований истец ссылается на противоправную, грубо нарушающую права потребителей деятельность открытого ответчиком в г.Кемерово по ул.В.Волошиной 10 магазина "Веллмарк".

Ответчик иск не признал по основаниям, изложенным в отзыве, ссылаясь на то, что иск необоснован и неправомерен. Пояснил, что магазин "Веллмарк", открытый в г.Кемерово для производства продажи мебели Железнодорожным филиалом ПОО НАМИ "С В", который в настоящее время ликвидирован, представив в подтверждение ликвидационный бланк.

Суд, выслушав стороны, рассмотрев и проверив представленные материалы, считает иск не подлежащим удовлетворению.

Как видно из материалов дела, магазин "Веллмарк" был открыт в г.Кемерово Железнодорожным филиалом ПОО HAМИ "С В" для производства продажи мебели. 0казание услуг, по доставке мебели и ее сборки на дому покупателей не производит.

Согласно договора купли-продажи по образцам срок выполнения заказа составляет 45 дней с момента отгрузки товара заводом-изготовителем.

Законом РФ "О защите npaв потребителей" не реализуется срок исполнения договора купли-продажи товаров и не предусмотрена ответственность за нарушение сроков, предусмотрена ответственность за нарушение сроков устранения недостатков товара. Претензий потребителей о качестве товара нет, Железнодорожный филиал и ПОО НАМИ "С В" являлся продавцом товара, принимающим все претензии по качеству товара в период гарантийного срока согласно ст.10 Закона РФ "О защитe прав потребителей", п. 4.2.7 договора купли-продажи. Ранее претензий по качеству к магазину "Веллмарк" Железнодорожного филиала ПОО НАМИ "С В" не было, доказательств неоднократного грубого нарушения прав потребителей со стороны магазина не установлено.

Кроме того, на момент рассмотрения дела в суде, установлено, что Железнодорожный филиал ПОО НАМИ "С В", открывший магазин "ВЕЛЛМАРК" в г.Кемерово, ликвидирован.

С учетом установленных доказательств, суд считает иск не подлежащим удовлетворению, оснований к ликвидации ПОО НАМИ "С В" нет.

От уплаты госпошлины истец освобожден.

Руководствуясь ст.ст. 95, 124-127 АПК РФ, суд

решил:

В иске Кемеровского территориального управления ГАК РФ о ликвидации ПОО НАМИ "С В" отказать.

Председательствующий
...

Судьи
 ...



Текст документа сверен по:
официальная рассылка


Номер документа: А45-1558/98-СА3/95
Принявший орган: Арбитражный суд Новосибирской области
Дата принятия: 24 ноября 1998

Поиск в тексте