• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2005 года Дело N А60-13467/2004-С1


[Отказы от заявлений о признании недействительными решений собрания кредиторов не противоречат законам и иным нормативным актам, а также не нарушают права и законные интересы других лиц, данные отказы рассмотрены и приняты судом]
(Извлечение)



Рассмотрел в судебном заседании апелляционные жалобы

УФНС РФ по Свердловской области, ОАО «Свердловэнерго» на определение Арбитражного суда Свердловской области от 07.07.2005г. (резолютивная часть определения объявлена 30.06.05г.) (судьи Илюхина Т.М., Казанцева Н.В., Громова Л.В.) по заявлению внешнего управляющего ОАО «Уралэнергострой» о признании недействительным решений собрания кредиторов ОАО «Уралэнергострой» от 06.05.2005г. по делу N А60-13467/2004-С1 по заявлению ООО «СЭТ» о признании ОАО «Уралэнергострой» несостоятельным (банкротом).

ООО «СЭТ» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Уралэнергострой».

Определением от 15.02.05г. в отношении ОАО «Уралэнергострой» введена процедура внешнего управления сроком на 12 месяцев, внешним управляющим ОАО «Уралэнергострой» назначена Якимиди Л.Р.

Внешний управляющий ОАО «Уралэнергострой» Якимиди Л.Р. обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании недействительными решений собрания кредиторов ОАО «Уралэнергострой» от 06.05.2005г.

Конкурсный кредитор ОАО «Фирма «Виз-строй» обратился с заявлением о возникших разногласиях между ним и внешним управляющим, уполномоченным органом, конкурсным кредитором ОАО «Свердловэнерго» при проведении собрания кредиторов ОАО «Уралэнергострой» от 06.05.2005г., фактически содержащее требования о признании недействительным решения собрания кредиторов ОАО «Уралэнергострой» от 06.05.05г.

Вышеуказанные заявления объединены в одно производство для совместного рассмотрения.

Определением от 07.07.2005г. (резолютивная часть определения объявлена 30.06.05г.) заявления внешнего управляющего ОАО «Уралэнергострой» и конкурсного кредитора ОАО «Фирма «Виз-строй» о признании недействительным решения собрания кредиторов ОАО «Уралэнергострой» от 06.05.2005г. удовлетворены; решение собрания кредиторов ОАО «Уралэнергострой» от 06.05.2005г. признано недействительным.

Законность и обоснованность принятого определения проверены в порядке статей 258, 266, 268, 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по апелляционным жалобам ОАО «Свердловэнерго» и УФНС Российской Федерации по Свердловской области, которые с определением не согласны, просят его отменить, поскольку считают определение незаконным и подлежащим отмене по доводам, изложенным в апелляционных жалобах заявителей.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей кредиторов и должника, суд установил:

Решением от 09.09.05г. ОАО «Уралэнергострой» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него введено конкурсное производство, обязанности конкурсного управляющего до утверждения судом конкурсного управляющего возложены на Якимиди Л.Р.

Определением от 24.10.05г. произведена замена конкурсного кредитора - ЗАО «Фирма «Виз-строй» на его правопреемника - ООО «Предприятие общественного питания «Уральское», в связи с чем была внесена соответствующая запись в реестр кредиторов ОАО «Уралэнергострой».

В судебном заседании исполняющим обязанности конкурсного управляющего ОАО «Уралэнергострой» Якимиди Л.Р. в порядке п.2 ст.49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представлено письменное ходатайство N 53/188-03 от 27.10.05г. об отказе от заявления о признании недействительным решений собрания кредиторов от 06.05.05г.

ООО «Предприятие общественного питания «Уральское» в порядке п.2 ст.49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявлено письменное ходатайство об отказе от заявления о признании недействительным решений собрания кредиторов от 06.05.05г. Заявление подписано генеральным директором Ю.В.Сидоровым, полномочия которого подтверждены протоколом общего собрания от 17.01.05г.

В связи с заявленными отказами ОАО «Свердловэнерго» просило не рассматривать ранее заявленное ходатайство об отказе от апелляционной жалобы.

Представители кредиторов: УФНС России по Свердловской области, ОАО «Белоярская АЭС-2», ООО «Региональный клиринговый центр», ЕМУП «Водоканал», ООО «Уралгидроспецстрой», ОАО «Свердловэнерго», Шараповой О. Ю., присутствовавшие в судебном заседании, против отказов ООО «Предприятие общественного питания «Уральское» и Якимиди Л.Р. от заявлений о признании недействительными решений собрания кредиторов от 06.05.05 г. не возражали.

Учитывая то, что отказы ООО «Предприятие общественного питания «Уральское» и Якимиди Л.Р. от заявлений о признании недействительными решений собрания кредиторов от 06.05.05г. не противоречат законам и иным нормативным актам, а также не нарушают права и законные интересы других лиц, данные отказы от заявлений рассмотрены и приняты судом.

В силу ч.4 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно п.3 ст.269 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная инстанция вправе отменить решение полностью или власти и прекратить производство по делу.

На основании изложенного и с учетом того, что дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (ч.1 ст.223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации), производство по заявлениям внешнего управляющего ОАО «Уралэнергострой» и конкурсного кредитора ООО «Предприятие общественного питания «Уральское» применительно к п.4 ч.1 ст.150, п.3 ст. 269 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует прекратить.

Руководствуясь п.2 ст. 49, п.4 ч.1 ст.150, п.З ст. 269, ст. 272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд постановил:


Определение от 07.07.2005г. (резолютивная часть определения объявлена 30.06.05г.) отменить.

Производство по заявлению внешнего управляющего ОАО «Уралэнергострой» и по заявлению конкурсного кредитора ООО «Предприятие общественного питания «Уральское» (правопреемник ЗАО «Фирма «Виз-строй») о признании недействительными решений собрания кредиторов ОАО «Уралэнергострой» от 06.05.05г. прекратить.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-13467/2004-С1
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 27 октября 2005

Поиск в тексте