• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2004 года Дело N А60-16028/03-СЗ


[Заявитель жалобы обратился с заявлением с пропуском установленного срока, который восстановлению не подлежит, оснований для отмены определения об отказе в удовлетворении требований не имеется]
(Извлечение)

Апелляционная инстанция Арбитражного суда Свердловской области рассмотрела в заседании апелляционную жалобу

Заявителя - ОАО «Камаз- Металлургия» на определение от 08.06.2004 по делу А60-16028/03-СЗ об отказе в удовлетворении заявления ОАО «Камаз- Металлургия» о включении его требований в реестр требований кредиторов ЗАО «Сухоложский цемент».

ОАО «Камаз - Металлургия» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о включении его требований в реестр требований кредиторов ЗАО «Сухоложский цемент».

Определением от 08.06.04 в удовлетворении заявления отказано в связи с пропуском заявителем срока, установленного ст.225 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Законность и обоснованность принятого решения проверена в порядке статей 258,266,268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по апелляционной жалобе ОАО «Камаз-Металлургия», которое с определением не согласно, просит его отменить заявление удовлетворить, поскольку срок для предъявления требований к должнику пропущен ОАО «Камаз- Металлургия» в связи с тем, что решение о признании ЗАО «Сухоложский цемент» банкротом обжаловалось в апелляционном и кассационном порядке.

Рассмотрев материалы дела, суд установил.

15.08.03 решением Арбитражного суда Свердловской области, ЗАО «Сухоложский цемент» признано банкротом, в отношении его имущество введено конкурсное управление.

05.09.03 в Российской газете опубликовано объявление о признании ЗАО «Сухоложский цемент» банкротом.

22.04.04 ОАО «Камаз-Металлургия» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о включении требований в сумме 52 818руб.68коп. в реестр требований кредиторов ЗАО «Сухоложский цемент».

Согласно ч. 1 ст. 126 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" после принятия решения о признании должника банкротом все денежные требования к нему могут быть предъявлены только в рамках конкурсного производства.

В соответствии с ч. 2 ст. 225 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" кредиторы вправе предъявить свои требования к ликвидируемому должнику в течение месяца с даты опубликования объявления о признании ликвидируемого должника банкротом.

В соответствии со ст. 142 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

При этом из анализа положений ст. ст. 100, 142, 225 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" следует, что устанавливаемый нормами Закона о банкротстве срок для предъявления кредиторами денежных требований к должнику не является процессуальным (ст. 113 АПК РФ), в связи, с чем не подлежит восстановлению арбитражным судом в порядке ст. 117 АПК РФ.

Как следует из материалов дела ОАО «Камаз-Металлургия» обратилось с заявлением о включении требований в реестр кредиторов ЗАО «Сухоложский цемент» с пропуском установленного ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) срока, который восстановлению не подлежит.

Ссылка ОАО «Камаз-Металлургия» на то что срок на предъявление требований о включении в реестр кредиторов пропущен им по причине обжалования в апелляционной и кассационной инстанциях судебного решения от 15.08.03 о признании ЗАО «Сухоложский цемент» банкротом судом отклоняется, поскольку обжалование судебных актов не является препятствием для осуществления арбитражным управляющим и иными липами, участвующими в деле о банкротстве, действий, предусмотренных ФЗ «О несостоятельности(банкротстве)».

При таких обстоятельствах оснований для отмены определения суда первой инстанции не имеется.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьями 269. 271,272 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд постановил:


Определение от 08.06.2004 оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.

Постановление изготовлено в полном объеме 09.09.04г.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Номер документа: А60-16028/03-СЗ
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 08 сентября 2004

Поиск в тексте