• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2005 года Дело N А60-34855/2004-С2


[Арбитражный суд апелляционной инстанции направил дело о взыскании штрафа за непредоставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального учета в системе обязательного социального страхования на рассмотрение по правилам суда 1 инстанции]
(Извлечение)

Резолютивная часть постановления объявлена 7 февраля 2005 года.

Полный текст постановления изготовлен 7 февраля 2005 года.


Апелляционная инстанция Арбитражного суда Свердловской области рассмотрела в заседании апелляционную жалобу

Индивидуального предпринимателя Бар мина А.В. на решение Арбитражного суда Свердловской области от 26.11.2004г. по делу NА60-34855/2004-С2 по заявлению ГУ Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Филиал N3 к Индивидуальному предпринимателю Бармину А.В.

ГУ Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Филиал N3 обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с требованием о взыскании с Индивидуального предпринимателя Бармина А.В штрафа в сумме 1 000 руб. за непредоставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного социального страхования.

Решением от. 26.11.2004г. требования удовлетворены, дело рассмотрено в порядке упрощенного производства.

Законность и обоснованность "принятого решения проверена в порядке статьи 258, 266, 268 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации по апелляционной жалобе Индивидуального предпринимателя Бармина А.В., который с решением не согласен, просит его отменить, в удовлетворении требования отказать. В обоснование своих доводов заявитель ссылается на то, что дело рассмотрено судом первой инстанции в порядке упрощенного производства при наличии возражений... с его стороны представленных в срок, установленный судом определением от 29.10.2004г., в связи с чем, решение подлежит отмене. При этом, заявитель жалобы ссылается на уважительные причины неисполнения требований о предоставлении расчетной ведомости формы 4 по итогам 2 квартала 2004г., а также на полную единовременную оплату страховых взносов за 2004 год.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей ответчика, суд установил:

ГУ Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Филиал N3 обратилось с заявлением о взыскании с Индивидуального предпринимателя Бармина А.В. штрафа в сумме 1 000 руб. за непредоставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного социального страхования.

Определением Арбитражного суда Свердловской области о принятии заявления к производству с указанием на возможность рассмотрения дела в порядке упрощенного производства от 29.10.2004г. установлен пятнадцатидневный срок (до 25.11.2004г.) для предоставления сторонами возражений в отношении рассмотрения дела в порядке упрощенного производства, а также для предоставления отзыва на заявленные требования или других доказательств.

В соответствии со статьей 226 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если требования истца носят бесспорный характер, признаются ответчиком или иск заявлен на незначительную сумму, дело может быть рассмотрено в порядке упрощенного производства. При этом, дело рассматривается в порядке упрощенного производства по ходатайству истца при отсутствии возражений ответчика или по предложению арбитражного суда при согласии сторон.

Согласно пункту 5 статьи 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если должник возражает в отношении заявленных требований, а также, если сторона возражает в отношении рассмотрения дела в порядке упрощенного производства, арбитражный суд выносит определение о рассмотрении этого дела по общим правилам искового производства, установленным настоящим Кодексом.

25.11.2004г. от Индивидуального предпринимателя Бармина А.В. в Арбитражный суд Свердловской области поступило письменное заявление с возражениями по существу заявленных требований с приложением документального подтверждения возражений.

При указанных обстоятельствах, рассмотрение дела в порядке упрощенного производства при наличии возражений со стороны ответчика, представленных в срок определённый судом, противоречит требованиям статей 226, 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и является безусловным основанием для отмены принятого решения в соответствии с пунктом 2 части 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, поскольку решение от 26.11.2004г. вынесено без извещения сторон о времени и месте рассмотрения дела.

В соответствии с частью 5 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при отмене решения по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам, установленным настоящим кодексом для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 133 - 136, 269, пунктом 4 части 4 и частью 5 статьи 270, 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд постановил:


Решение от 26.11.2004г. отменить.

Назначить дело к рассмотрению в предварительном судебном заседании на 21 февраля 2005г. 13 час. 45 мин.

Постановление может быть обжаловано в арбитражный суд кассационной инстанции.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Номер документа: А60-34855/2004-С2
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 07 февраля 2005

Поиск в тексте