• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 25 июня 2007 года Дело N А60-7636/2007-С6


[Требования администрации о признании незаконным бездействия должностных лиц, выразившегося в ненаправлении проекта договора купли-продажи земельного участка удовлетворению не подлежит]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 25 июня 2007 года

Полный текст решения изготовлен 25 июня 2007 года


Рассмотрел в судебном заседании 25.06.2007г. дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Чкаловское» к МО г.Полевской в лице администрации Полевского городского округа, Управлению муниципальным имуществом Полевского городского округа о признании незаконным бездействия

При участии в судебном заседании:

От заявителя: Т.В.Земерова, представитель,доверенность, N 7 от 06.06.2007г., паспорт;

От заинтересованного лица: Н.А. Чистякова, представитель, доверенность N 1465 от 11.05.2007г.; от управления муниципальным имуществом - Н.А.Чистякова, доверенность N 1 от 18.01.2006г.,

Общество с ограниченной ответственностью «Чкаловское» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением к Муниципальному образованию «Город Полевской» в лице администрации Полевского городского округа о признании незаконным бездействия должностных лиц, выразившегося в не направлении проекта договора купли-продажи земельного участка площадью 1516га, кадастровый N 66:59:00 00 000:0041, расположенного в г.Полевском в районе с.Курганово, д.Раскуиха, пос.Зеленый Лог с предложением заключить соответствующий договор и просит обязать заинтересованное лицо направить проект договора купли-продажи с предложением заключить договор.

Определением от 25.04.2007г. к участию в деле в качестве другого заинтересованного лица привлечено Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа.

В обоснование заявленных требований заявитель ссылается на то, что бездействие Администрации Полевского городского округа не соответствует закону и нарушает права заявителя как пользователя земельным участком.

Администрация Полевского городского округа, управление муниципальным имуществом Полевского городского округа просят в удовлетворении заявленных требований отказать, ссылаясь на то, что заявитель не обращался с заявлением в администрацию Полевского городского округа, в связи с чем вывод о бездействии органа местного самоуправления является необоснованным.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей участвующих в деле лиц, суд установил:

29.05.2006г. закрытое акционерное общество «Чкаловское» (правопредшественник ООО «Чкаловское») обратилось к представителю Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области на территории Полевского городского округа с заявлением о предоставлении в собственность Общества земельного участка, общей площадью 1516 га, кадастровый N 66:59:00 00 000:0041.

22.11.2006г. заявитель направил запрос о результатах рассмотрения поданной им ранее заявки.

Представителем Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области в муниципальном образовании «Город Полевской» заявителю рекомендовано обратиться в орган местного самоуправления для решения вопроса о возможности приобретения в собственность испрашиваемого земельного участка со ссылкой на отсутствие с 01.07.2006г. полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, (письмо от 22.03.2007г. N 401).

В соответствии с пунктом 10 статьи 3 Федерального закона от 25.10.2001г. N 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (в редакции от 17.04.2006г.), распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, с 01.07.2006г. осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов.

Спорный земельный участок относится к земельным участкам, государственность собственность на которые не разграничена. Как следует из материалов дела, с заявкой о предоставлении в собственность земельного участка, общей площадью 1516 га, кадастровый N 66:59:00 00 000:0041 ЗАО «Чкаловское» обратилось к представителю Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Доказательств направления заявления в адрес органа местного самоуправления материалы дела не содержат и заявителем не представлено. С соответствующим заявлением ООО «Чкаловское» обратилось в администрацию Полевского городского округа лишь в мае 2007г., после обращения с заявлением в Арбитражный суд.

На основании изложенного, вывод заявителя о бездействии администрации Полевского городского округа не основан на фактических обстоятельствах дела.

С учетом изложенного требования к МО г.Полевской в лице администрации Полевского городского округа заявлены необоснованно, в связи с чем удовлетворению не подлежат.

Руководствуясь ст.ст. 167-170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

В удовлетворении заявленных обществом с ограниченной ответственностью «Чкаловское» требований отказать.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия (изготовления в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты вступления решения по делу в законную силу.

В соответствии с частью 2 ст.257 и частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда или Федерального арбитражного суда Уральского округа .



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-7636/2007-С6
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 25 июня 2007

Поиск в тексте