• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу

от 16 августа 2007 года Дело N А60-19010/2006-С1


[Определением суда производство по делу о признании права собственности на встроенное помещение прекращено]
(Извлечение)

Рассмотрел в судебном заседании дело по иску

общества с ограниченной ответственностью «Легион»

к Администрации МО «город Екатеринбурга», Главному управлению по архитектуре и градостроительству

третье лицо - общество с ограниченной ответственностью «Урал - ритэйл»

о признании права собственности

при участии в судебном заседании:

09.08.2007г.:

от истца: не явился

от ответчиков: не явились

от третьего лица: не явился

16.08.2007г.:

от истца: Букалов И.В., предст. по дов. от 15.08.2007г.

от ответчиков: не явились, увед.

от третьего лица: не явился, увед.

установил:

ООО «Легион» обратилось в арбитражный суд с иском к Администрации МО «город Екатеринбурга», Главному управлению по архитектуре и градостроительству с требованием признать за ООО «Легион» право собственности на встроенное помещение общей площадью 612, 4 кв.м., расположенное в г. Екатеринбурге, по улице Ясная, д. 32, корп. 2.

В обоснование заявленных требований истец ссылается на то обстоятельство, что им была произведена реконструкция встроено - пристроенного помещения литер В общей площадью 299, 7 кв.м. по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ясная, д. 32 корп. 2, приобретенного истцом по договору купли - продажи от 16.11.2005г. у ООО «Урал - Ритейл». Исковые требования заявлены со ссылкой на ст. 222 ГК РФ и то, что реконструированный объект отвечает требованиям безопасности, соответствует пожарным и санитарно-эпидемиологическим правилам. Обращение с данным иском в суд обусловлено необходимостью государственной регистрации права истца на административно - бытовой комплекс. Обстоятельства, препятствующие оформлению права собственности на указный объект в общем порядке, истцом не указаны.

В связи с ожиданием доказательств уведомления сторон о времени и месте рассмотрения дела, в судебном заседании, начавшемся 09.08.2007г., объявлялся перерыв до 16.08.2007г. 09 час. 15 мин. После перерыва судебное заседание продолжено с участием представителя истца.

Истцом представлено заявление об отказе от исковых требований в полном объеме.

Учитывая, что указанное ходатайство заявлено истцом до принятия окончательного судебного акта, не противоречит закону и иным нормативно - правовым актам и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принимает отказ истца от иска на основании ст. 49 АПК РФ.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ.

Госпошлина, уплаченная при предъявлении иска, подлежит возврату истцу из федерального бюджета на основании п. 3 ч. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 110, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса РФ, суд определил:

Производство по делу прекратить.

Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Легион» из федерального бюджета РФ государственную пошлину в размере 2 000 руб., уплаченную по платежному поручению N 2337 от 21.07.2006г. Подлинное платежное поручение возвратить истцу.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в срок, не превышающий месяца со дня принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу.

В соответствии с частью 2 статьи 257 и частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса РФ апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

Информацию о времени, месте и результатах рассмотрения апелляционной или кассационной инстанции можно получить соответственно на Интернет - сайтах Семнадцатого арбитражного апелляционного суда или Федерального арбитражного суда Уральского округа .



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-19010/2006-С1
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 16 августа 2007

Поиск в тексте