• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу

от 6 августа 2007 года Дело N А60-10500/2007-С9


[Определением суда производство по делу о признании незаконным бездействия должностных лиц налогового органа, выразившегося в отказе по возврату излишне уплаченного налога на прибыль, прекращено]
(Извлечение)

Рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению открытого акционерного общества «Ростелеком» в лице Уральского филиала

к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 4 по Свердловской области, Управлению Федеральной налоговой службы по Свердловской области

о признании незаконным бездействия должностных лиц налогового органа,

при участии в судебном заседании:

от заявителя: А.К. Фетисов, доверенность от 25.01.2007 N 66 АБ 664854,

от Межрайонной ИФНС России N 4 по Свердловской области: не явился, уведомлено надлежащим образом,

от Управления ФНС России по Свердловской области: Ю.Н. Фомина, доверенность от 26.06.2007 N 09-18.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

ОАО «Ростелеком» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании незаконным бездействия должностных лиц Межрайонной инспекции ФНС России N 4 по Свердловской области, выразившегося в отказе по возврату излишне уплаченного налога на прибыль в местный бюджет в размере 13 562 руб. 23 коп.

В соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Как установлено судом, заявителем подано ходатайство об отказе от иска, поскольку заинтересованным лицом устранены нарушения его прав и законных интересов. Извещением от 31.07.2007 Межрайонная инспекция ФНС России N4 по Свердловской области уведомила заявителя о принятии решения о возврате излишне уплаченного налога на прибыль. Таким образом, заинтересованное лицо требования заявителя удовлетворило в добровольном порядке.

Согласно статье 49 АПК РФ, заявитель вправе до принятия судебного акта по делу заявить отказ от заявленных требований полностью или частично.

Учитывая, что такой отказ не противоречит закону, не нарушает прав третьих лиц, отказ принимается арбитражным судом.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 257 и ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-10500/2007-С9
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 06 августа 2007

Поиск в тексте