• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении заявления

от 25 августа 2008 года Дело N А60-16781/2008-С6


[Определением суда исковое заявление о признании недействительным ненормативного правового акта налогового органа подлежит возвращению истцу]
(Извлечение)

Рассмотрел заявление Ивина Павла Калистратовича

к инспекции Федеральной налоговой службы по Сысертсокму району Свердловской области

о признании недействительным ненормативного правового акта налогового органа

установил:

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 25.07.2008 заявление Ивина Павла Калистратовича к инспекции Федеральной налоговой службы по Сысертскому району Свердловской области о признании недействительным ненормативного правового акта налогового органа было оставлено без движения; заявителю было предложено в срок к 15.08.2008 представить: оригинал (надлежащим образом заверенную копию) документа, подтверждающего направление или вручение копии заявления лицу, участвующему в деле - Инспекции Федеральной налоговой службы по Сысертскому району Свердловской области; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере (100 рублей); надлежаще заверенную копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Ивина Павла Калистратовича.

В соответствие с п. 4 ч. 1 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии заявления установит, что не устранены обстоятельства, послужившие основаниями для оставления заявления без движения, в срок, установленный в определении суда.

В установленный определением суда об оставлении заявления без движения срок - к 15.08.2008 - Ивиным Павлом Калистратовичем обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, не были устранены, в связи с чем арбитражный суд возвращает заявление и прилагаемые к нему документы.

С учетом изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 128, ст. ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

Возвратить Ивину Павлу Калистратовичу заявление о признании недействительным ненормативного правового акта инспекции Федеральной налоговой службы по Сысертскому району Свердловской области и прилагаемые к нему документы.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

В соответствии с частью 4 ст. 129 и ст. 188 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определение может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные статьями 259 - 260, 275 - 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Приложение: заявление на 2 - х листах и прилагаемые к нему документы на 7 - и листах, в том числе конверт.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-16781/2008-С6
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 25 августа 2008

Поиск в тексте