• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу

от 15 января 2009 года Дело N А60-12231/2008-С11


[Производство по делу об оспаривании на основании ст. 59, 183 ГК РФ и ст. 31 ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» передаточного акта, по которому имущество и обязательства с баланса ответчика передано другому ответчику, в связи с реорганизацией прекратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело N А60-12231/2008-С11 по иску общества с ограниченной ответственностью «Уралбытхим» (далее - ООО «Уралбытхим») к государственному унитарному предприятию Свердловской области «Монетный щебеночный завод» (далее - ГУП СО «Монетный щебеночный завод»), государственному унитарному предприятию Свердловской области «Внешнеторговое объединение «Уралвнешторг» (далее - ГУП СО «ВО «Уралвнешторг») об оспаривании передаточного акта.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей сторон, суд установил:

ООО «Уралбытхим» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением к ГУП СО «ВО «Уралвнешторг» об оспаривании на основании ст. 59, 183 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 31 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» передаточного акта от 07.03.2008, по которому имущество и обязательства с баланса ГУП СО «ВО «Уралвнешторг» передано ГУП СО «Монетный щебеночный завод», в связи с реорганизацией ГУП СО «Монетный щебеночный завод» в форме присоединения к нему ГУП СО «ВО «Уралвнешторг».

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 23.07.2008 произведена замена ответчика - ГУП СО «ВО «Уралвнешторг» на надлежащего - ГУП СО «Монетный щебеночный завод».

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 29.09.2008 производство по делу приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по делу N А60-13711/2008-С5.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 26.11.2008 производство по делу возобновлено.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 18.12.2008 к участию в деле в качестве второго ответчика привлечено ГУП СО «ВО «Уралвнешторг».

В соответствии с положениями, предусмотренными п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

В настоящем судебном истцом представлено письменное ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме и прекращении производства по делу на основании ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Ответчик возражений относительно отказа истца от иска не заявил.

Принимая во внимание, что отказ ООО «Уралбытхим» от исковых требований к ГУП СО «Монетный щебеночный завод» и ГУП СО «ВО «Уралвнешторг» заявлен до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, не противоречит закону и не нарушает права других лиц, суд на основании ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации принимает отказ ООО «Уралбытхим» от исковых требований, производство по делу подлежит прекращению на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная истцом при подаче искового заявления, при прекращении производства по делу, подлежит возврату истцу.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «Уралбытхим» из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2 000 руб., уплаченную по платежному поручению от 05.06.2008 N 184. Подлинник платежного поручения возвратить истцу.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 257 и ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-12231/2008-С11
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 15 января 2009

Поиск в тексте