• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 29 января 2009 года Дело N А60-40295/2008-С9


[В порядке части 3 статьи 49 АПК РФ решением суда иск о признании незаконным бездействия главы, выразившегося в не опубликовании решения Думы, подлежит удовлетворению]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 22 января 2009 года.

Полный текст решения изготовлен 29 января 2009 года.

Рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению закрытого акционерного общества «Уралсевергаз» (далее - общество)

к Главе Ивдельского городского округа (далее - глава)

о признании незаконным бездействия

при участии в судебном заседании

от заявителя: М.В. Пих, представитель по доверенности N 12 от 01.01.2009.

Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения заявления извещен надлежащим образом (почтовое уведомление от 29.12.2008 N 61330-4), в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Отводов суду не заявлено.

От главы поступило ходатайство о рассмотрении дела без его участия и о признании иска (исх. N 01-88-1039 N20.01.2009).

Ходатайство о рассмотрении дела без участия представителя главы судом удовлетворено.

Иных заявлений и ходатайств от сторон не поступило.

Общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о незаконным бездействия главы, выразившегося в не опубликовании решения Думы Ивдельского городского округа от 25.09.2008 N 76.

Глава требования признал полностью.

Руководствуясь статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ) суд принял признание иска.

Рассмотрев материалы дела, заслушав объяснения общества, суд установил:

Между обществом и муниципальным образованием Ивдельский городской округ 01.10.2008 заключен договор о предоставлении муниципальной гарантии. Обществу выдана муниципальная гарантия.

В связи с эти Думой Ивдельского городского округа принято решение 25.09.2008 N 76, которым внесены изменения в решение Думы Ивдельского городского округа от 29.11.2007 N 405 «О муниципальном бюджете Ивдельского городского округа а на 2008 год».

Указанное решение в установленный срок главой официально не опубликовано (не обнародовано).

Полагая, что глава незаконно бездействует, чем нарушает права общества, общество обратилось с настоящим заявлением в суд.

Суд считает, что заявленное требование общества следует удовлетворить полностью по следующим основаниям.

В соответствии с частью 4 статьи 170 АПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

Незаконное бездействие, выразившееся в не опубликовании решения Думы Ивдельского городского округа от 25.09.2008 N 76, признано главой в порядке части 3 статьи 49 АПК РФ. Признание иска принято судом.

При таких обстоятельствах исковые требования подлежат удовлетворению.

В порядке распределения судебных расходов следует взыскать с муниципального образования Ивдельский городской округ в пользу общества расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 000 руб.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 110, 167 - 170, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Заявленные требования удовлетворить полностью.

2. Признать незаконным бездействие Главы Ивдельского городского округа, выразившееся в не опубликовании решения Думы Ивдельского городского округа от 25.09.2008 N 76. Обязать Главу Ивдельского городского округа опубликовать в установленном порядке решение Думы Ивдельского городского округа от 25.09.2008 N 76.

3. В порядке распределения судебных расходов (ст. 110 АПК РФ) взыскать с муниципального образования Ивдельский городской округ в пользу закрытого акционерного общества «Уралсевергаз» 2 000 рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины.

4. Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

5. Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на Интернет - сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-40295/2008-С9
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 29 января 2009

Поиск в тексте