• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу

от 29 января 2009 года Дело N А60-40158/2009-С9


[Определением суда производство по делу о признании незаконным бездействия, выраженного в отказе снять с учета содержание железнодорожного переезда прекращено]
(Извлечение)

Рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью «ПЖТ - 55»

к Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Свердловской области

о признании незаконным бездействия,

В судебном заседании участвовали:

от заявителя: М.А. Косолапов, юрисконсульт, доверенность от 11.01.2009г., служебное удостоверение;

от заинтересованного лица: О.Б. Фабрикант, юрисконсульт, доверенность N 22/10791 от 01.12.2008г., служебное удостоверение.

Права и обязанности разъяснены. Отводов суду не заявлено.

Общество с ограниченной ответственностью «ПЖТ - 55» (далее заявитель, общество) обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании незаконным бездействия Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Свердловской области (далее заинтересованное лицо, ГИБДД), выраженного в отказе в снятии с учета железнодорожного переезда в пос. Крутой Верхнее - Пышминского района Свердловской области, зарегистрированного за ООО «ПЖТ - 55», а также просило обязать заинтересованное лицо снять с учета ООО «ПЖТ - 55» как ответственную организацию за содержание железнодорожного переезда в пос. Крутой Верхнее - Пышминского района Свердловской области.

В обоснование заявленных требований общество ссылается на то обстоятельство, что данный железнодорожный переезд принадлежит ООО «Континент».

Заинтересованное лицо требования не признало, просит прекратить производство по делу, поскольку ГИБДД по Свердловской области надлежащим ответчиком по делу не является. Кроме того, представитель заинтересованного лица пояснил, что рассматриваемый железнодорожный переезд согласно данным, полученным из ОВД по ГО Верхняя Пышма, ГО Среднеуральск за ООО «ПЖТ - 55» не значится. В подтверждение своих доводов заинтересованным лицом в материалы дела представлены соответствующие документы.

В ходе судебного заседания ООО «ПЖТ - 55» заявило об отказе от иска.

Рассмотрев заявленное ходатайство, суд установил:

Отказ истца от иска закону не противоречит, права и законные интересы других лиц не нарушает, следовательно, в соответствии с положениями ч.ч. 2, 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судом принимается.

В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отказ истца от иска, принятый судом, является основанием для прекращения производства по делу.

На основании подп. 3 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная заявителем, в случае прекращения судом производства по делу подлежит возврату заявителю из федерального бюджета.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст. 49, 104, п. 4 ч. 1 ст. 150, ст.ст. 151, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить обществу с ограниченной ответственностью «ПЖТ - 55» из федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2000 руб. уплаченную по платежному поручению N 427 от 12.12.2008г. Подлинное платежное поручение возвратить заявителю.

3. Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 257 и ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на Интернет - сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-40158/2009-С9
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 29 января 2009

Поиск в тексте