• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 27 февраля 2009 года Дело N А60-2095/2009-С5


[Заявленные требования ПФ РФ о взыскании с общества финансовых санкций за непредставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования в установленный законодательством срок удовлетворить]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 24 февраля 2009 года

Полный текст решения изготовлен 27 февраля 2009 года

Рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению Государственного учреждения Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Чкаловском районе г. Екатеринбурга к обществу с ограниченной ответственностью «ТЭК «Алтындаг» о взыскании 3598 рублей 00 копеек,

при участии в судебном заседании

Лица, участвующие в деле в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов суду, ходатайств не заявлено.

Государственное учреждение Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Чкаловском районе г. Екатеринбурга просит взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ТЭК «Алтындаг» финансовые санкции за непредставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования в установленный законодательством срок в размере 3598 руб.

Заинтересованное лицо возражений относительно заявленных требований не представило.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

Согласно ст. 11 Закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» страхователи представляют в органы ПФР по месту их регистрации сведения об уплачиваемых страховых взносах на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о страховом стаже - на основании приказов и других документов по учету кадров. Страхователь представляет один раз в год, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным, о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, предусмотренные п.2. указанной статьи и дополнительно сведения об уплаченных страховых взносах в целом за всех работающих у него застрахованных лиц по формам, определяемым ПФ РФ.

На основании ст. 17 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 г. N 27-ФЗ в редакции Федеральных законов: N 138-ФЗ от 25.10.2001 г. и N 198-ФЗ от 31.12.2002 г. за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо предоставление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10% причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд РФ. Взыскание указанной суммы производится органами ПФР в судебном порядке.

В связи с тем, что необходимые сведения заинтересованным лицом в орган Пенсионного фонда представлены не были, ООО «ТЭК «Алтындаг» не обращалось в Пенсионный фонд для сдачи индивидуальных сведений о работающих у страхователя застрахованных лицах за 2007 г., заявителем после получения декларации заинтересованного лица по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2007 год - 08.08.2008 г., составлен акт камеральной проверки N 339 от 08.08.2008 г. с расчетом суммы штрафных санкций и вынесено решение N 210 от 09.09.2008 г. о привлечении к ответственности страхователя за совершенное правонарушение в виде взыскания финансовых санкций в размере 3598 рублей 00 коп.

Заинтересованному лицу было предложено добровольно уплатить сумму финансовых санкций на основании требования N 688 от 09.09.2008 г., однако требование исполнено не было.

Поскольку факт правонарушения материалами дела подтвержден, заявленные органом пенсионного фонда Российской Федерации требования подлежат удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 110, 167-170,216 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Заявленные требования Государственного учреждения Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Чкаловском районе г. Екатеринбурга удовлетворить.

2. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «ТЭК «Алтындаг» (место нахождения: 620085, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Ферганская, д. 16, кв. 183; ОГРН 1056605183095) в доход Пенсионного Фонда Российской Федерации финансовые санкции в размере 3598 рублей за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также 500 рублей государственной пошлины в доход федерального бюджета.

3. Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

4. Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

5. Согласно подп. 2 п. 1 ст. 333.18 Налогового кодекса РФ госпошлина подлежит уплате добровольно в 10-дневный срок со дня вступления в законную силу решения суда. В подтверждение добровольной уплаты госпошлины заинтересованное лицо должно представить суду подлинный платежный документ с отметкой банка о его исполнении.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

     

Номер документа: А60-2095/2009-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 27 февраля 2009

Поиск в тексте