• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления


от 30 марта 2009 года Дело N А60-721/2009-С2


[Учитывая, что истцом не исполнены, обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения в срок, истцом не устранены, исковое заявление подлежит возвращению]
   (Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С. Ю. Григорьевой, ознакомившись с исковым заявлением Назарова Никиты Николаевича к Открытому акционерному обществу "Пурпе", Гайсину Халяфу Габайдулловичу о признании сделки недействительной,суд установил:

Определением Арбитражного суда от 19.01.2009 г. исковое заявление Назарова Н.Н. было оставлено без движения по причине нарушения требований ст. 125, 126 АПК РФ, а именно:

- в нарушение п. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истцом не представлено в суд уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов,

- в нарушение п. 2 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не приложен к иску документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере, а именно 2000 руб. по исковому требованию не имущественного характера,

- истцом представлены не заверенные копии документов, в соответствии с ч. 8 ст. 75 Арбитражного процессуального кодекса российской Федерации письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.

Истцу было предложено в срок до 19.02.2009г. устранить обстоятельства, препятствующие принятию заявления. Заказная почтовая корреспонденция с вложением определения от 19.01.2009г. об оставлении искового заявления без движения и предложением устранить его недостатки была получена 02.02.2009г. Назаровым Н.Н. лично. Вместе с тем, уведомление, подтверждающее данное обстоятельство, не поступило в арбитражный суд в установленный срок и 25.02.2009г. судом вынесено определение о продлении срока оставления искового заявления без движения до 19.03.2009г. Заказная почтовая корреспонденция с вложением определения от 25.02.2009г. о продлении срока оставления без движения и предложением устранить недостатки не получена истцом и возвращена за истечением срока хранения 17.03.2009г., что в свою очередь является надлежащим извещением истца (ч. 2 ст. 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Определение об оставлении иска без движения истцом получено и в установленный судом срок не исполнено, также истцом не сообщено о невозможности устранения недостатков в указанный срок телеграммой, телефонограммой и иными способами, обеспечивающими оперативность извещения суда.

Учитывая, что истцом требования определений Арбитражного суда Свердловской области от 19.01.2009, 25.02.2009 г. не исполнены, обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения в срок, установленный в определении суда, истцом не устранены, исковое заявление Назарова Н.Н. в силу п. 4 ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит возвращению.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить исковое заявление акционера Открытого акционерного общества "Пурпе" Назарова Никиты Николаевича .

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Приложение: Исковое заявление на 2 листах и приложенные к нему документы на 4 листах.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-721/2009-С2
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 30 марта 2009

Поиск в тексте