• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 23 апреля 2010 года Дело N А60-5691/2010-С5


[В удовлетворении заявленных требований о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя, связанных с вынесением постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства отказать полностью]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 19 апреля 2010 года

Полный текст решения изготовлен 23 апреля 2010 года

Рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению

Межрайонной ИФНС России N 4 по Свердловской области

к Управлению Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, Серовскому районному отделу УФССП по Свердловской области, третье лицо Верлан С.С.

об оспаривании решений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя

при участии в судебном заседании

заявитель: Жаркова М. А., начальник отдела, по доверенности от 11.01.2010 г.;

Анкудинова Т. Ю., инспектор, доверенность N 6-юрот 11.01.2010 г.

заинтересованное лицо: Гордина Н. А., специалист по доверенности N 1701 от 12.04.2010 г.,

Представитель третьего лица в судебное заседание не явился. В деле имеется извещение о надлежащем уведомлении третьего лица о месте и времени судебного заседания.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов суду, ходатайств не заявлено. В судебном заседании объявлен перерыв до 19.04.2010 года до 16.00. После перерыва судебное заседание продолжено.

Заявитель просит признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя Бушковой К. А., связанные с вынесением постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства от 22.01.2010 года. При этом заявитель ссылается на то, что все сведения, необходимые для идентификации должника, был им указаны в исполнительном документе и оснований для отказа в возбуждении исполнительного производства у судебного пристава-исполнителя не имелось.

Судебный пристав-исполнитель возражает против удовлетворения заявленных требований, ссылаясь на отсутствие предмета спора и исправление технических ошибок, связанных с вынесением постановления об отмене оспариваемого постановления.

Третье лицо каких-либо доводов в судебное заседание не представило.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

Оспариваемым постановлением от 22.01.2010 года, судебный пристав-исполнитель Бушкова К. А. отказала в возбуждении исполнительного производства по взысканию административного штрафа в отношении должника - Верлан Сергея Степановича по мотиву отсутствия в исполнительном документе полного адреса должника.

Постановлением от 05.02.2010 года старший судебный пристав Серовского районного отдела Довжик Т. В. отменил оспариваемое постановление и возбудил исполнительное производство. Постановлением от 16.04.2010 года были устранены технические ошибки в постановлении от 05.02.2010 года.

С учетом изложенных обстоятельств, суд полагает, что настоящий спор урегулирован во внесудебном порядке, оспариваемое постановление отменено, прав заявителя на момент рассмотрения дела не нарушает и предмет спора отсутствует.

При таких обстоятельствах в удовлетворении заявленных требований следует отказать.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 167-170, 201, 329 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. В удовлетворении заявленных требований о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Бушковой К. А., связанных с вынесением постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства от 22.01.2010 года отказать полностью.

2. Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

3. Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-5691/2010-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 23 апреля 2010

Поиск в тексте