• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
  о прекращении производства по делу


от 24 ноября 2010 года Дело N А60-33415/2010-С7


[Производство по делу о признании договора об отчуждении исключительного права на товарный знак незаключенным прекратить]
(Извлечение)

Рассмотрел в судебном заседании дело по иску

индивидуального предпринимателя Дольникова Василия Леонидовича

к индивидуальному предпринимателю Ямугину Андрею Юрьевичу

о признании договора уступки товарного знака незаключенным

при участии в судебном заседании

от истца: Дольников В.А. паспорт 65 03 998887, выдан ОМ Чкаловского РУВД г. Екатеринбурга 31.03.2009г., Гаврилова М.С., представитель по доверенности от 27.08.2010г., Палеев А.П., представитель по доверенности N 66 В 052813 от 11.12.2009г.,

от ответчика извещен, не явился.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Истец - ИП Дольников Василий Леонидович обратился в арбитражный суд с иском к ответчику - ИП Ямугину А.Ю., просит признать договор об отчуждении исключительного права на товарный знак "Шаттл" (Свидетельство N 217130) незаключенным.

В дело поступили ответы Федерального государственного учреждения "Федеральный институт промышленной собственности Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам" " 30-1712/4 от 12.11.2010г. и N 30-1744/4 от 17.11.2010г. Документы приобщены к делу.

От ответчика поступил отзыв на исковое заявление, приобщенный к материалам дела.

Истец в заседании заявил ходатайство (в письменном виде) об отказе от исковых требований о признании договора об отчуждении исключительного права на товарный знак "Шаттл" незаключенным.

В соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

Арбитражный суд не принимает отказ от иска, если это противоречит закону или нарушает права других лиц.

Принимая во внимание, что заявленный истцом отказ от иска не противоречит закону и не нарушает права других лиц, суд принимает отказ от иска и в соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации арбитражный суд прекращает производство по делу.

На основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная истцом (заявителем), подлежит возврату.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить индивидуальному предпринимателю Дольникову Василию Леонидовичу из федерального бюджета государственную пошлину в размере 4 000 руб., уплаченную по квитанции от 13.09.2010г. Подлинную квитанцию возвратить истцу.

Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца с даты принятия определения, а также в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты его вступления в законную силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 257 и ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-33415/2010-С7
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 24 ноября 2010

Поиск в тексте