• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу


от 17 ноября 2010 года Дело N А60-32121/2010-С12


[Производство по делу о признании недействительным договора о совместной деятельности по организации питания студентов и сотрудников, прекратить, поскольку истец отказался от иска]
(Извлечение)

Рассмотрел в судебном заседании дело

по иску Заместителя прокурора Свердловской области

к 1.Государственному образовательному учреждению "Свердловский областной медицинский колледж", 2.Гайнулиной Наталье Раильевне

о признании сделки недействительной (ничтожной),

при участии в судебном заседании

от истца: Пуртова К.В., представитель по доверенности N 8-18-10 от 15.11.2010г.,

от ответчиков: 1.Спирин В.Е., представитель по доверенности от 14.10.2010г., паспорт; 2.Смольникова А.Ю., представитель по доверенности от 10.11.2010г., паспорт.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей сторон, арбитражный суд установил:

Заместитель прокурора Свердловской области обратился в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать недействительным договор от 01.01.2010г. о совместной деятельности по организации питания студентов и сотрудников, заключенный между ГОУ СПО "Свердловский областной медицинский колледж" и индивидуальным предпринимателем Гайнулиной Н.Р.

В судебном заседании представитель прокуратуры заявил ходатайство об отказе от исковых требований к ответчикам в полном объеме в соответствии со ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В силу ч. 2 ст. 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий.

Согласно ч. 2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В соответствии с ч. 5 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ от иска, уменьшение размера исковых требований, признание иска ответчиком, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Учитывая, что данный отказ не противоречит действующему законодательству, не нарушает права и законные интересы других лиц, отказ от иска судом принимается (ч.2 ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Полномочия лица, заявившего отказ от иска, подтверждаются представленной в материалы дела копией доверенности от N8-18-10 от 15.11.2010г.

К материалам дела в порядке ст.66 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации приобщены: текст заявления об отказе от исковых требований, копия доверенности N8-18-10 от 15.11.2010г., копия доверенности от 14.10.2010г.

В соответствии с положениями п.4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

При указанных обстоятельствах, производство по делу подлежит прекращению.

Учитывая, что при предъявлении иска государственная пошлина не была уплачена, поскольку заявитель освобожден от ее уплаты, оснований для решения вопроса о распределении судебных расходов в соответствии со статьей 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, статьей 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Принять отказ от иска.

2.Производство по делу прекратить.

3.Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-32121/2010-С12
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 17 ноября 2010

Поиск в тексте