• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда


от 17 ноября 2010 года Дело N А60-32226/2010-С4


[Заявление Общества о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Третейского экономического суда о взыскании суммы основного долга и пени удовлетворить]
(Извлечение)

Рассмотрел в судебном заседании заявление Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" (ОГРН 1035900093063, ИНН 5902192677)

заинтересованное лицо: Общество с ограниченной ответственностью "Мьюзик-Трейд Екатеринбург" (ОГРН 1086673017166, ИНН 6673193780)

о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда

при участии в судебном заседании:

от заявителя: явился, извещен,

от заинтересованного лица: не явился, извещен,

Судебное заседание проведено в порядке ч. 3 ст. 238 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте проведения судебного заседания извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте http://www.ekaterinburg.arbitr.ru Арбитражного суда Свердловской области.

Общество с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Третейского экономического суда при Обществе с ограниченной ответственностью "Пермская финансово-производственная группа" от 29 июля 2010 года по делу N64/2010 о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью "Мьюзик-Трейд Екатеринбург" в пользу Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" суммы размере 10578 рублей 80 копеек, из которой 8400 рублей 00 копеек сумма основного долга, 1528 рублей 80 копеек сумма пени, а также 650 рублей 00 копеек в возмещение расходов по оплате третейского сбора.

Заинтересованное лицо в судебное заседание не явились, письменного отзыва по существу заявленных требований не представило.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

Общество с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" на основании третейской оговорки, содержащейся в п. 8.6. договора аренды нежилого помещения NА(М5)-421 от 01 июня 2009 года, обратилось в Третейский экономический суд при Обществе с ограниченной ответственностью "Пермская финансово-производственная группа" с иском о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью "Мьюзик-Трейд Екатеринбург" суммы основного долга и пени в общей сумме 9928 рублей 80 копеек, а также 650 рублей 00 копеек в возмещение расходов по оплате третейского сбора.

29 июля 2010 года Третейским экономическим судом при Обществе с ограниченной ответственностью "Пермская финансово-производственная группа" в составе председательствующего судьи Лукашовой З.Х., третейских судей Пасека Е.М., Шепелевой Н.С., принято решение по делу N64/2010 по указанному иску, которым требования Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" удовлетворены. Третейский суд вынес решение о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью "Мьюзик-Трейд Екатеринбург" в пользу Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" суммы размере 10578 рублей 80 копеек, из которой 8400 рублей 00 копеек сумма основного долга, 1528 рублей 80 копеек сумма пени, а также 650 рублей 00 копеек в возмещение расходов по оплате третейского сбора.

Согласно п. 1 ст. 44 Федерального закона "О третейских судах в Российской Федерации" решение третейского суда исполняется добровольно в порядке и сроки, которые установлены в данном решении. Если в решении третейского суда срок не установлен, то оно подлежит немедленному исполнению.

В резолютивной части упомянутого решения третейского суда указано, что оно должно быть исполнено в течение 10 календарных дней.

Вместе с тем, заявитель указывает, что решение Третейского экономического суда при Обществе с ограниченной ответственностью "Пермская финансово-производственная группа" от 29 июля 2010 года по делу N64/2010 заинтересованным лицом не исполнено, что послужило основанием для обращения заявителя в суд с заявлением, поданным в порядке ст.ст. 236, 237 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение указанного решения третейского суда.

Обществом с ограниченной ответственностью "Мьюзик-Трейд Екатеринбург" в материалы дела не представлено доказательств, позволяющих суду прийти к выводу, что решение Третейского экономического суда при Обществе с ограниченной ответственностью "Пермская финансово-производственная группа" от 29 июля 2010 года по делу N64/2010 исполнено в полном объеме (ст. 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Учитывая, что в материалах дела отсутствуют доказательства исполнения обозначенного решения третейского суда, принимая во внимание то обстоятельство, что основания для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, предусмотренные ст. 239 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, отсутствуют, суд счел, что заявление Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Третейского экономического суда при Обществе с ограниченной ответственностью "Пермская финансово-производственная группа" от 29 июля 2010 года по делу N64/2010 подлежит удовлетворению на основании ст. 45 Федерального закона "О третейских судах в Российской Федерации", ст. ст. 238, 239 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку заявление Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" суд нашел подлежащим удовлетворению, то расходы по оплате государственной пошлины в сумме 2000 рублей 00 копеек, понесенные при подаче заявления (пп. 8 п. 1 ст. 333.21 Налогового кодекса Российской Федерации), в силу ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации следует отнести на Общество с ограниченной ответственностью "Мьюзик-Трейд Екатеринбург".

Руководствуясь ст. ст. 184, 236, 240, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

Заявление Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Третейского экономического суда при Обществе с ограниченной ответственностью "Пермская финансово-производственная группа" от 29 июля 2010 года по делу N64/2010 удовлетворить.

Выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения Третейского экономического суда при Обществе с ограниченной ответственностью "Пермская финансово-производственная группа" от 29 июля 2010 года по делу N64/2010, о взыскании с Общества с ограниченной ответственностью "Мьюзик-Трейд Екатеринбург" в пользу Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" суммы размере 10578 (десять тысяч пятьсот семьдесят восемь) рублей 80 копеек, из которой 8400 (восемь тысяч четыреста) рублей 00 копеек сумма основного долга, 1528 (одна тысяча пятьсот двадцать восемь) рублей 80 копеек сумма пени, а также 650 (шестьсот пятьдесят) рублей 00 копеек в возмещение расходов по оплате третейского сбора.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью "Мьюзик-Трейд Екатеринбург" в пользу Общества с ограниченной ответственностью "Пермское агентство недвижимости" 2000 (две тысячи) рублей 00 копеек в возмещение расходов по оплате государственной пошлины.

Определение может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня его вынесения.

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования решения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-32226/2010-С4
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 17 ноября 2010

Поиск в тексте