• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу


от 18 ноября 2010 года Дело N А60-32339/2010-С5


[Производство по делу о признании недействительными постановлений судебного пристава - исполнителя о запрете исполнения обязательств и об обращении взыскания на имущественные права должника, вынесенные в рамках исполнительного производства прекратить]
(Извлечение)


Рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

открытого акционерного общества "Государственная страховая компания "Югория" (далее - ОАО "ГСК "Югория", заявитель)

к судебному приставу - исполнителю Нижнесалдинского районного отдела УФССП по Свердловской области Трипук Ю. С. (далее - заинтересованное лицо)

третьи лица: А. А. Антропов, открытое акционерное общество "ВУЗ-банк"

о признании постановлений недействительными,

при участии в судебном заседании:

от заявителя: Э. Т. Фазлеева - представитель по доверенности от 30.06.2010 г.,

от заинтересованного лица: Ю. С. Трипук - судебный пристав-исполнитель.

Представители третьих лиц в судебное заседание не явились.

Заинтересованное лицо ходатайствует о приобщении к материалам дела копий материалов исполнительного производства. Ходатайство удовлетворено.

Других заявлений и ходатайств не поступило.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

ОАО "ГСК "Югория" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительными постановлений судебного пристава - исполнителя Нижнесалдинского районного отдела УФССП по Свердловской области Трипук Ю. С. от 23.08.2010 г. о запрете исполнения обязательств и об обращении взыскания на имущественные права должника, вынесенные в рамках исполнительного производства N 65/42/1702/4/2009.

Представитель заявителя требования поддерживает.

Заинтересованное лицо с заявленными требованиями не согласно, просит отказать в их удовлетворении.

В соответствии с ч. 1 ст. 121 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Согласно ч. 2, 3 ст. 128 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ заявление об оспаривании постановления должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в арбитражный суд в случаях:

исполнения исполнительного документа, выданного арбитражным судом; исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; исполнения постановления судебного пристава-исполнителя, вынесенного в соответствии с частью 6 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и исполнительное производство возбуждено в связи с его предпринимательской деятельностью; в иных случаях, установленных арбитражно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

В случаях, не указанных в части 2 настоящей статьи, заявление подается в суд общей юрисдикции.

Из материалов дела следует, что исполнительное производство N 65/42/1702/4/2009 возбуждено на основании исполнительного листа, выданного Ленинским районным судом г. Екатеринбурга.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Поскольку заявление об оспаривании постановлений судебного пристава-исполнителя от 23.08.2010 г. о запрете исполнения обязательств и об обращении взыскания на имущественные права должника, вынесенных в рамках исполнительного производства N 65/42/1702/4/2009 не подлежит рассмотрению арбитражным судом, производство по делу следует прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Возвратить открытому акционерному обществу "Государственная страховая компания "Югория" из федерального бюджета государственную пошлину в размере 2000 рублей, уплаченную по платежному поручению N 3039 от 20.08.2010 г. Подлинное платежное поручение возвратить заявителю.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-32339/2010-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 18 ноября 2010

Поиск в тексте