• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу


от 23 ноября 2010 года Дело N А60-32347/2010-С7


[Производство по делу  о применении последствий недействительности ничтожного договора коммерческой концессии и о взыскании прекратить]
(Извлечение)

Рассмотрел в судебном заседании дело

по иску ООО "Клиника лазерной косметологии"

к ЗАО "Линлайн - лазерные системы"

о взыскании 2 353 000 руб.00 коп.,

при участии в судебном заседании

от истца: Л.В. Голева, представитель по доверенности от 07.10.10г., Н.В. Корлякова, представитель по доверенности от 01.09.10г.

от ответчика: П.В. Кандаков, представитель по доверенности от 11.10.10г.

В судебном заседании открытом 16.11.2010г. объявлен перерыв до 23.11.2010г. до 08.10. После перерыва судебное заседание продолжено 23.11.10г. в 08.10 в том же составе суда.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Истец обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к ЗАО "Линлайн - лазерные системы" о применении последствий недействительности ничтожного договора коммерческой концессии от 12.03.2008г. и о взыскании 2 353 000 руб. 00 коп.

Ответчик в предварительном судебном заседании пояснил, что исковое заявление не получал, так как по юридическому адресу общество не находится. В связи с этим, представитель пояснил, что не готов по делу.

Кроме того, представитель представил сведения о месте нахождения ответчика - 620144, г.Екатеринбург, ул.Шейнкмана 134 "А", как адрес управляющей организации - Сеть клиник "ЛинЛайн".

Истец в судебном заседании поддержал заявленные исковые требования.

В настоящем судебном заседании представитель истца пояснил заявленные исковые требования. Представил письменные пояснения с документальным обоснованием.

Ответчик представил письменный отзыв с приложением.

Кроме того, ответчиком заявлено ходатайство о назначении судебной экспертизы и о допросе свидетелей. Также ответчик заявил встречный иск.

После перерыва истец заявил отказ от иска.

Ответчик заявил ходатайство о возврате встречного искового заявления.

Ходатайство о назначении судебной экспертизы и о допросе свидетелей не поддержал.

Ходатайство ответчика о возврате встречного искового заявления удовлетворено в порядке п.4 ч.1 ст.129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В соответствии с частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ от иска, уменьшение размера исковых требований, признание иска ответчиком, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Учитывая, что отказ от иска не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону, суд считает необходимым его принять, производство по делу прекратить.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 49, п. 4 части 1 ст. 150, 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-32347/2010-С7
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 23 ноября 2010

Поиск в тексте