• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу


от 18 ноября 2010 года Дело N А60-34671/2010-С8


[Производство по делу о признании незаконным предписания Государственной инспекции труда Свердловской области N 02/09-39 от 16.09.2010 прекратить]
(Извлечение)

Рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению Открытого акционерного общества "Среднеуральский медеплавильный завод" (ИНН 6627001318)

к Государственной инспекции труда Свердловской области

о признании незаконным предписания N 02/09-39 от 16.09.2010.

при участии в судебном заседании

от заявителя: Новиков А.С., представитель по доверенности от 10.06.2010 N 246670, паспорт.

от заинтересованного лица: Третьяков А.В., представитель по доверенности от 25.12.2009.

Процессуальные права и обязанности разъяснены. Отвод составу суда и ходатайства не заявлены.

Открытое акционерное общества "Среднеуральский медеплавильный завод" обратилось в Арбитражный суд свердловской области с заявлением о признании незаконным предписания Государственной инспекции труда Свердловской области N 02/09-39 от 16.09.2010.

Заявитель требования поддерживает.

Заинтересованное лицо против требования возражает по мотивам, изложенным в отзыве, представленном суду.

Рассмотрев материалы дела, заслушав лиц, участвующих в деле, арбитражный суд установил:

Согласно ч.1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Согласно ст. 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности: об оспаривании затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц.

Как видно из материалов дела, оспариваемое предписание Государственной инспекции труда Свердловской области было вынесено заинтересованным лицом в связи с нарушением заявителем трудового законодательства, соответственно настоящее дело отнесено к компетенции судов общей юрисдикции.

На основании ч.1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской федерации производство по настоящему делу подлежит прекращению.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу N А60-34671/2010-С8 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-34671/2010-С8
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 18 ноября 2010

Поиск в тексте