• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу


от 23 ноября 2010 года Дело N А60-36085/2010-С5


[Производство по делу о взыскании суммы излишне перечисленных сумм страховых выплат прекратить]
(Извлечение)

Рассмотрел в предварительном судебном заседании дело по иску

Государственного учреждения Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в лице филиала N 12

к Акционерному коммерческому Сберегательному банку России (ОАО Уральский банк) в лице Березовского отделения N 6150

о возврате излишне перечисленных сумм страховых выплат в сумме 17419 руб. 08 коп.

Лица, участвующие в деле, в судебное заседание представителей не направили, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

ГУ Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в лице филиала N 12 обратилось в арбитражный суд с иском к Акционерному коммерческому банку России (ОАО Уральский банк) в лице Березовского отделения N 6150 о взыскании 17419 руб. 08 коп. - суммы излишне перечисленных сумм страховых выплат.

До начала предварительного судебного заседания от истца поступило заявление об отказе от исковых требований. Письменное заявление от 19.10.2010 N 04-06/04/6646 вместе с доверенностью от 09.09.2010 N 204 приобщено к материалам дела. Последствия, установленные ст. 151 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, истцу известны и понятны.

Согласно ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе до принятия решения по делу отказаться от исковых требований.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ от иска в данном случае не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, отказ принимается арбитражным судом.

При таких обстоятельствах на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу следует прекратить.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу N А60-36085/2010-С5 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-36085/2010-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 23 ноября 2010

Поиск в тексте