• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2010 года Дело N А60-36912/2010-С5


[Исковые требования о взыскании задолженности и процентов по договору за товар удовлетворить]
(Извлечение)

Резолютивная часть решения объявлена 16 декабря 2010 года

Полный текст решения изготовлен 23 декабря 2010 года.

Рассмотрел в судебном заседании дело по иску

общества с ограниченной ответственностью "Импульс-плюс" (далее - ООО "Импульс-плюс", истец)

к индивидуальному предпринимателю Титову Александру Леонидовичу (далее - ИП Титов А. Л., ответчик)

о взыскании 15204,79 рублей.

Представители лиц, участвующих в деле, в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

От истца поступили подлинные документы в обоснование исковых требований и ходатайство о рассмотрении дела без участия его представителя. Ходатайство судом удовлетворено, документы приобщены к материалам дела.

ООО "Импульс-плюс" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением о взыскании задолженности и процентов по договору N 119 от 01.01.2005 г.

От ответчика возражений относительно исковых требований не поступило.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

Между ООО "Импульс-плюс" (поставщик по договору) и ИП Титовым А. Л. (покупатель по договору) заключен договор поставки N 119 от 01.01.2005 г., согласно п. 1.1. которого поставщик обязуется поставить, а покупатель принять и оплатить товар на условиях настоящего договора.

Наименование, ассортимент, количество и цена товара согласовываются сторонами в накладных (п. 1.2 договора).

Согласно п. 2.4 договора покупатель оплачивает товар в течение 7 календарных дней с момента передачи товара.

За просрочку в оплате покупатель уплачивает пени в размере 0,2% от суммы платежа за каждый день просрочки (п. 3.1 договора).

По товарным накладным N 3518 от 28.08.2009 г., 854 от 15.02.2010 г. поставщик передал, а покупатель принял товар на общую сумму 9461,83 рублей.

Поскольку полученный товар покупателем не оплачен, поставщик обратился в арбитражный суд с настоящим исковым заявлением.

Согласно ч. 1 ст. 486 Гражданского кодекса РФ покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

Если договором купли-продажи не предусмотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью (ч. 2 ст. 486 ГК РФ).

Учитывая, что наличие и размер задолженности подтверждены материалами дела, доказательств оплаты товара ответчиком не представлено, исковые требования в части взыскания суммы задолженности в размере 9461,83 рублей подлежат удовлетворению.

Кроме того, истцом заявлено требование о взыскании с ответчика пеней, предусмотренных п. 3.1 договора, за период с 05.09.2009 г. по 07.10.2010 г. в размере 5742,96 рублей.

В связи с тем, что исковые требования удовлетворены в полном объеме, взысканию с ответчика в пользу истца подлежит 2000 рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины, понесенных при подаче иска, на основании ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 110, 167-170, 171 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд решил:

1. Исковые требования удовлетворить.

2. Взыскать с индивидуального предпринимателя Титова Александра Леонидовича в пользу общества с ограниченной ответственностью "Импульс-плюс" 15204,79 рублей, в том числе: задолженность в сумме 9461,83 рублей и пени за период с 05.09.2009 г. по 07.10.2010 г. в размере 5742,96 рублей, а так же в возмещение расходов по уплате государственной пошлины, понесенных при подаче иска, денежные средства в сумме 2000 рублей.

3. Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления в законную силу решения при условии, что оно было предметом рассмотрения арбитражного суда апелляционной инстанции или суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение. Апелляционная и кассационная жалобы также могут быть поданы посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в сети "Интернет" http://ekaterinburg.arbitr.ru.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru



Судьи
...





Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Номер документа: А60-36912/2010-С5
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 23 декабря 2010

Поиск в тексте