• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Екатеринбурга


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении искового заявления


от 22 марта 2011 года Дело N А60-6832/2011


[Определением суда по делу о взыскании ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, исковое заявление возвращено, поскольку до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении искового заявления]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи С.Э.Рябовой, ознакомившись с исковым заявлением

Рагузина Александра Юрьевича

к обществу с ограниченной ответственностью "Росгосстрах"

о взыскании денежных средств в размере 49433 руб.,

установил:

Рагузин Александр Юрьевич (далее - истец) обратился в Арбитражный суд Свердловской области к обществу с ограниченной ответственностью "Росгосстрах" (далее - ответчику) с иском о взыскании ущерба в 49433 руб., причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 15.01.2011 года в 13 час. 15 мин. в г. Березовский, на ул. Кирова д. 151 при участии автомобиля марки Хонда Аккорд, государственный номер Е496АА/96, под управлением водителя Рагузина А.Ю. (собственник автомобиля Рагузин А.Ю.), и автомобиля марки ВАЗ-21100, государственный номер О589СМ/96, под управлением водителя Надирова Г.Б..

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 16 марта 2011 г. исковое заявление оставлено без движения до 25 апреля 2011 г., указанные в данном определении недостатки в срок устранены не были.

При этом от истца Рагузина Александра Юрьевича в Арбитражный суд Свердловской области поступило ходатайство о возвращении искового заявления.

На основании п. 3 ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд возвращает исковое заявление, если при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления установит, что до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда от истца поступило ходатайство о возвращении искового заявления.

Принимая во внимание изложенное, поскольку от истца поступило ходатайство о возвращении искового заявления до вынесения определения о принятии искового заявления к производству арбитражного суда на основании п. 3, ч. 1 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исковое заявление подлежит возврату истцу.

В соответствии с требованием ч. 2 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о возвращении искового заявления арбитражный суд выносит определение в котором указывает основания для возвращения искового заявления и решает вопрос о возврате государственной пошлины из федерального бюджета.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае возвращения заявления.

Поскольку исковое заявление подлежит возвращению истцу, то сумма государственной пошлины в соответствии со ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации также подлежит возврату из федерального бюджета Российской Федерации лицу ее уплатившему.

Как следует из приложенного к исковому заявлению чек-ордера от 14.03.2011 года истцом, при подаче искового заявления, была произведена оплата государственной пошлины в сумме 2000 рублей.

Принимая во внимание данные обстоятельства, арбитражный суд пришел к выводу о том, что сумма государственной пошлины подлежит возвращению плательщику в размере 2000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить исковое заявление Рагузина Александра Юрьевича от 14 марта 2011 года.

2. Возвратить Рагузину Александру Юрьевичу из федерального бюджета госпошлину, уплаченную по чек-ордеру от 14.03.2011 года.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Приложение: Исковое заявление на 3-х листах и приложенные к нему документы на 34-х листах, в том числе платежный документ на уплату госпошлины от 14 марта 2011 года.

Судья

С.Э.Рябова

Номер документа: А60-6832/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 22 марта 2011

Поиск в тексте