• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Екатеринбурга


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении искового заявления


от 14 марта 2011 года Дело N А60-2965/2011


[Определением суда по делу о взыскании основного долга, исковое заявление возвращено, поскольку исковое заявление подано в Арбитражный суд Свердловской области за пределами срока действия]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Г.И.Казаковой, ознакомившись с исковым заявлением ОАО "Российские железные дороги" филиал "Свердловская железная дорога" структурное подразделение Дирекция по тепловодоснабжению Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"

к ООО "Управляющая компания "Мастер" о взыскании 689 572 руб. 96 коп.,

установил:

Исковое заявление ОАО "Российские железные дороги" в лице филиала "Свердловская железная дорога" б\н от 08 февраля 2011 года по форме и содержанию оформлено с нарушением требований ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

В нарушение п. 5 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к исковому заявлению не приложены надлежащие документы, подтверждающие полномочия представителя на подписание искового заявления.

Приложенная к исковому заявлению доверенность N 77/09-НЮ от 29.10.09 года, выданная Уманцу Виталию Владимировичу, таким документом не является, поскольку подтверждает полномочия указанного лица на подписание искового заявления до 31.12.2010 года, тогда как исковое заявление подано в Арбитражный суд Свердловской области 08.11.2011 года, т.е. за пределами срока её действия. В связи с чем данное исковое заявление подлежит возвращению.

В силу ч. 6 ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить исковое заявление ОАО "Российские железные дороги" филиал "Свердловская железная дорога" структурное подразделение Дирекция по тепловодоснабжению Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" от 08 февраля 2011 года б/н.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Приложение: Исковое заявление на 2-х листах и приложенные к нему документы на 23-х листах.

Судья

Г.И.Казакова

Номер документа: А60-2965/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 14 марта 2011

Поиск в тексте