• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении заявления без рассмотрения


от 10 марта 2011 года Дело N А60-44470/2010


[Исковое заявление о взыскании с заинтересованного лица финансовую санкцию за непредставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования оставить без рассмотрения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области

в составе судьи И.В.Горбашовой

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи С.В.Ворониной

рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

ГУ УПФР в Чкаловском районе г. Екатеринбурга (ИНН 6661103045)

к обществу с ограниченной ответственностью "Фаворит" (ОГРН 1056605386793)

о взыскании 350 руб.

при участии в судебном заседании:

от заявителя:

В.Б.Ганеева - представитель по доверенности от 09.06.2010 N34/5765-01, паспорт.

Заинтересованное лицо в судебное заседание не явилось, о времени и месте рассмотрения дела извещено надлежащим образом, в том числе, публично, путем размещения информации о времени и месте рассмотрения дела на сайте суда.

Заявителю разъяснены процессуальные права и обязанности. Отводов составу суда не заявлено. Заявлений и ходатайств не поступило.

Рассмотрев материалы дела, суд установил:

Заявитель просит взыскать с заинтересованного лица финансовую санкцию в размере 350 руб. 00 коп. за непредставление сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за 2009 год.

Как следует из заявления заявителя о взыскании финансовых санкций за несвоевременное представление либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и выписки из ЕГРЮЛ, юридический адрес заинтересованного лица: 620010, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул.Грибоедова, 17-29.

Между тем акт от 15.06.2010 N178, решение от 16.07.2010 N96 и требование от 10.08.2010 N77 направлены заинтересованному лицу по другому адресу: 620010, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул.Грибоедова, 23-29.

В судебном заседании представитель заявителя объяснил указанное обстоятельство допущенной заявителем ошибкой при направлении корреспонденции заинтересованному лицу.

В соответствии с п.6 ст.19 Федерального закона от 24.07.2009 N212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" решение о взыскании доводится до сведения плательщика страховых взносов - организации или индивидуального предпринимателя в течение шести дней после дня вынесения указанного решения. В случае невозможности вручения решения о взыскании плательщику страховых взносов под расписку или передачи иным способом, свидетельствующим о дате его получения, решение о взыскании направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня направления заказного письма.

До принятия решения о взыскании орган контроля за уплатой страховых взносов направляет плательщику страховых взносов требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона (п.3 ст.19 названного Федерального закона).

Согласно п.2 ч.1 ст.148 АПК РФ арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором.

Таким образом, учитывая, что заявителем не соблюден досудебный порядок урегулирования спора с заинтересованным лицом, настоящее заявление подлежит оставлению без рассмотрения на основании п.2 ч.1 ст.148 АПК РФ.

Руководствуясь п.2 ч.1 ст.148, 149, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Исковое заявление ГУ УПФР в Чкаловском районе г. Екатеринбурга N 34/14197-08 от 09 ноября 2010 года оставить без рассмотрения.

2. Возвратить ГУ УПФР в Чкаловском районе г. Екатеринбурга материалы, приложенные к заявлению.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

4. Оставление искового заявления без рассмотрения не лишает заявитея права вновь обратиться в арбитражный суд с заявлением в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.

Судья И.В.Горбашова

Номер документа: А60-44470/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 10 марта 2011

Поиск в тексте