• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении искового заявления


от 8 апреля 2011 года Дело N А60-4305/2011


[Исковое заявление о взыскании основного долга подлежит возвращению]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.С.Полуяктова, ознакомившись с исковым заявлением автономной некоммерческой организации "Центр цивилистической практики" (ИНН 6671198624)

к Федеральному государственному унитарному предприятию "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационный технологий" (ФТ-Центр") (ИНН 7709007859)

о взыскании 2450000 руб.,

суд установил:

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 28.02.11г. исковое заявление автономной некоммерческой организации "Центр цивилистической практики" (ИНН 6671198624) б/н и б/д оставлено без движения в связи с тем, что исковому заявлению не приложены документы, указанные в ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса, а именно:

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины (п. 2 ч. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации);

- уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют (п. 1 ч. 1 ст. 126 АПК РФ);

- выписки из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика (п.9 ч.1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Судом установлен срок для устранения указанных недостатков до 31.03.11г.

Поскольку обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не устранены в установленный судом срок, арбитражный суд в соответствии с ч. 4 ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвращает исковое заявление и приложенные к нему документы в порядке, предусмотренном ст. 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Руководствуясь пунктом 3 части 1, частями 2, 3, 4 статьи 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Возвратить исковое заявление автономной некоммерческой организации "Центр цивилистической практики" (ИНН 6671198624) б/н и б/д.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья А.С.Полуяктов

Номер документа: А60-4305/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 08 апреля 2011

Поиск в тексте