• по
Более 44000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу


от 22 марта 2011 года Дело N А60-2963/2011


[Определением суда производство по делу о признании недействительным ненормативного правового акта о ликвидации муниципального унитарного предприятия, прекратить, в связи с отказом истца от заявленных требований]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Н.Л.Дегонской при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Т.И.Сабировой рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

ОАО "Свердловэнергосбыт" Западный сбыт (ИНН 6670082105)

к Администрации Нижнесергинского городского поселения (ИНН 6646011470)

при участии третьего лица: МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство и водоснабжение"

о признании недействительным ненормативного правового акта,

при участии в судебном заседании

от заявителя: не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом,

от заинтересованного лица: В.И.Савичев, представитель по доверенности N2 от 18.01.2011,

от третьего лица: не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицу, участвующему в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Суд, с согласия лиц, участвующих в деле, завершил предварительное судебное заседание и открыл судебное заседание первой инстанции.

Ходатайство заявителя о рассмотрении дела в отсутствии его представителя судом удовлетворено.

Ходатайство заинтересованного лица о приобщении к материалам дела отзыва судом удовлетворено.

От заявителя поступил отказ от заявленных требований. Отказ от требований судом принят.

Иных заявлений и ходатайств не поступило.

Дело на основании ст.156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрено без участия представителей заявителя, третьего лица.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

ОАО "Свердловэнергосбыт" Западный сбыт (далее - заявитель) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным постановления Главы Администрации Нижнесергинского городского поселения от 24.01.2011 N21 "О ликвидации муниципального унитарного предприятия "ЖКХ и водоснабжение".

Администрация Нижнесергинского городского поселения (далее - заинтересованное лицо) представило отзыв, в котором изложило свою позицию.

МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство и водоснабжение" (далее - третье лицо) отзыв в суд не представило.

До рассмотрения дела по существу от заявителя поступил письменный отказ от заявленных требований в полном объеме.

В соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе до принятия решения по делу отказаться от иска полностью или частично.

На основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Учитывая, что указанное действие заявителя не нарушает права и законные интересы других лиц (в том числе государства) и не противоречит закону, отказ от заявленных требований принят судом.

При вышеизложенных обстоятельствах, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу следует прекратить.

На основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная истцом (заявителем), подлежит возврату.

Руководствуясь п.4 ч.1 ст.150, ст.184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу NА60-2963/2011 прекратить.

2. Возвратить открытому акционерному обществу "Свердловэнергосбыт" (ИНН 6670082105, ОГРН 1056604019757) из федерального бюджета государственную пошлину в размере 4000 руб. 00 коп., уплаченную по платежным поручениям N889 от 20.01.2011, N890 от 20.01.2011. Подлинные платежные поручения N889 от 20.01.2011, N890 от 20.01.2011 возвратить заявителю.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Н.Л.Дегонская

Номер документа: А60-2963/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 22 марта 2011

Поиск в тексте