• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу


от 24 марта 2011 года Дело N А60-3510/2011


[Определением суда производство по делу о признании недействительным постановлений судебного пристава-исполнителя о запрете совершения регистрационных действий в отношении автотранспорта в рамках исполнительного производства и действий по наложению запрета на совершение регистрационных действий незаконными, прекратить, в связи с отказом истца от заявленных требований]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи П.Н.Киреева, при ведении протокола судебного заседания судьей 17 марта 2011 года помощником судьи Е.Н. Вахрушевой, 24 марта 2011 года секретарем судебного заседания В.В.Мякишевым, рассмотрел в судебном заседании дело N А60-3510/2011 по заявлению

Общества с ограниченной ответственностью "АТП"

к Артемовскому районному отделу УФССП по Свердловской области, Межрайонному отделу по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Свердловской области

о признании недействительным постановлений.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора: ООО "Артемовская ТЭЦ"; временный управляющий Кармацких Дмитрий Иванович; ОАО "Свердловэнергосбыт".

При участии в судебном заседании:

от заявителя: И.В. Белоусова, представитель по доверенности от 10.03.11;

от заинтересованного лица - Артемовского районного отдела УФССП по Свердловской области - А.В. Свалова, удостоверение ТО N136800;

от заинтересованного лица - Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Свердловской области - С.А. Холкин, удостоверение ТО 136563.

от третьего лица - ОАО "Свердловэнергосбыт": не явился, извещен;

от третьего лица - ООО "Артемовская ТЭЦ": И.С.Кузакова, паспорт 6504 N625724, представитель по доверенности от 08.02.11.

Представителям лиц, участвующих в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено. К материалам дела по ходатайству представителя заявителя приобщено письменное уточнение заявленных требований. При этом представитель заявителя пояснил, что в рамках настоящего дела оспаривает постановление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела УФССП по Свердловской области Холкина С.А. от 19.11.10. Требований к Артемовскому районному отделу УФССП по Свердловской области в рамках настоящего дела не заявляет. Уточнение судом принято. К материалам дела по ходатайству представителя третьего лица - ООО "Артемовская ТЭЦ" приобщен письменный отзыв. В судебном заседании 17 марта 2011 года был объявлен перерыв до 13 часов 40 минут 24 марта 2011 года. После перерыва судебное заседание продолжено с участием представителя третьего лица ООО "Артемовская ТЭЦ" И.С.Кузаковой. Представители заявителя, заинтересованного лица и третьего лица - ОАО "Свердловэнергосбыт" после перерыва в судебное заседание не явились.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Общество с ограниченной ответственностью "АТП" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением. С учетом принятого судом уточнения заявитель просит признать недействительными постановление судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела УФССП по Свердловской области Холкина С.А. о запрете совершения регистрационных действий в отношении автотранспорта от 19.11.10 в рамках исполнительного производства N65/62/14690/18/2010 и действий по наложению запрета на совершение регистрационных действий незаконными.

Представитель заинтересованного лица возражает против заявленных требований, считает оспариваемые постановления и действия судебного пристава-исполнителя по их вынесению законными.

Третье лицо также считает оспариваемые постановления законными и обоснованными.

После перерыва от заявителя через канцелярию суда поступило письменное ходатайство от 18.03.11 об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу.

Согласно ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе до принятия решения по делу отказаться от исковых требований.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ от заявленных требований в данном случае не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, отказ принимается арбитражным судом.

При таких обстоятельствах на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу следует прекратить.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу N А60-3510/2011 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья П.Н.Киреев

Номер документа: А60-3510/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 24 марта 2011

Поиск в тексте