• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о возвращении заявления


от 16 февраля 2011 года Дело N А60-42755/2010


[Определением суда по делу о признании действий и постановления судебного пристава-исполнителя о наложении административного штрафа незаконными, исковое заявление возвратить, поскольку обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, заявителем не устранены]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи П.Н.Киреева, ознакомившись с заявлением Индивидуального предпринимателя Сувориновой Екатерины Николаевны к Судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Н. Тагила и Пригородному району УФССП по Свердловской области Минаевой Е.П о признании незаконными действий и постановления, установил:

Индивидуальный предприниматель Суворинова Екатерина Николаевна 30 ноября 2010 года обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением без номера от 25 ноября 2010 года о признании незаконными действий и постановления, судебного пристава-исполнителя по Ленинскому району г. Н. Тагила и пригородному району УФССП по Свердловской области от 27.10.2010 года о наложении административного штрафа.

Определением от 03 декабря 2010 года заявление Индивидуального предпринимателя Сувориновой Екатерины Николаевны было оставлено без движения до 30 декабря 2010 года, как оформленное с нарушением требований ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В установленный срок заявитель не представил необходимых документов, обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, заявителем не устранены.

Согласно вернувшемуся почтовому уведомлению, заявитель получил определение 09.12.2010 года.

В силу ч. 4 ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если указанные обстоятельства послужившие основанием для оставления заявления без движения не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документы в порядке, предусмотренном статьей 129 настоящего Кодекса.

Учитывая, что обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, заявителем не устранены, суд на основании положений ст. 128, 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации возвращает заявление Индивидуальному предпринимателю Сувориновой Екатерины Николаевны.

Руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить заявление Индивидуальному предпринимателю Сувориновой Екатерине Николаевне.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Приложение: Заявление на 1-ом листе и приложенные к нему документы на 21-ом листе, в том числе почтовый конверт.

Судья П.Н.Киреев

Номер документа: А60-42755/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 16 февраля 2011

Поиск в тексте