• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу


от 21 марта 2011 года Дело N А60-3737/2011


[Определением суда производство по делу о взыскании задолженности по НДС, прекратить, в связи с отказом истца от заявленных требований]
(Извлечение)

.

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Н.Л.Дегонской при ведении протокола судебного заседания судьей секретарем Е.С.Зыряновой рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

Межрайонной ИФНС России N 6 по Свердловской области

к ФБУ "Исправительная колония N 26 Объединения исправительных колоний N 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН по Свердловской области" (ИНН 6634006878)

о взыскании 171569 руб. 00 коп.,

при участии в судебном заседании

от заявителя: не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом,

от заинтересованного лица: не явился, извещен о времени и месте судебного заседания надлежащим образом.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Отводов составу суда не заявлено.

Поступивший от заинтересованного лица отзыв с приложениями приобщен к материалам дела.

Ходатайство заинтересованного лица о рассмотрении дела в отсутствие его представителя судом удовлетворено.

От заявителя поступил отказ от заявленных требований. Отказ от заявленных требований судом принят.

Ходатайство об отказе от требований N06-24/03030 от 10.03.2010 приобщено к материалам дела.

Иных заявлений и ходатайств не поступило.

Дело в порядке ст.156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрено без участия представителей сторон.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Межрайонная ИФНС России N6 по Свердловской области (далее - заявитель) обратилась в арбитражный суд с заявлением о взыскании с ФБУ "Исправительная колония N 26 Объединения исправительных колоний N 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН по Свердловской области" задолженности по НДС за 3 кварта 2010 в сумме 171569 руб. 00 коп.

ФБУ "Исправительная колония N 26 Объединения исправительных колоний N 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН по Свердловской области" (далее - заинтересованное лицо) представило отзыв, в котором указало на то, что задолженность погашена в добровольном порядке.

До рассмотрения дела от заявителя поступил письменный отказ от заявленных требований в связи с оплатой заинтересованным лицом суммы долга в добровольном порядке, в подтверждение данного факта представлены копии платежных поручений.

В соответствии со статьей 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе до принятия решения по делу отказаться от иска полностью или частично.

На основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Учитывая, что указанное действие заявителя не нарушает права и законные интересы других лиц (в том числе государства) и не противоречит закону, отказ от заявленных требований принят судом.

При вышеизложенных обстоятельствах, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу следует прекратить.

На основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина, уплаченная истцом, при прекращении производства по делу подлежит возврату.

Поскольку заявитель освобожден от уплаты государственной пошлины в силу закона, оплата государственной пошлины по настоящему делу не производилась, вопрос о возврате госпошлины судом не разрешается.

Руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу N А60-3737/2011 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Н.Л.Дегонская

Номер документа: А60-3737/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 21 марта 2011

Поиск в тексте