• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о возвращении материалов дела


от 16 июня 2011 года Дело N А60-18137/2011


[Возвратить материалы административного дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Л.В.Колосовой, ознакомившись с материалами дела Отдела внутренних дел по Ивдельскому, Пелымскому городским округам об административном правонарушении

в отношении индивидуального предпринимателя Кинделевича Василия Владимировича

суд установил:

В Арбитражный суд Свердловской области Вами представлен материал об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Кинделевича Василия Владимировича.

Однако основания для процессуального реагирования отсутствуют, поскольку единственным поводом для возбуждения производства по делу является заявление уполномоченного органа.

Требования, которым должно соответствовать заявление о привлечении к административной ответственности, установлены ст.ст. 125, 126 и 204 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно п. 5 Постановления Пленума ВАС РФ N 10 от 02.06.2004 производство по делам о привлечении к административной ответственности возбуждается в арбитражных судах на основании заявлений органов и должностных лиц, уполномоченных в соответствии с федеральным законом составлять протоколы об административных правонарушениях. Данное заявление должно отвечать требованиям, предусмотренным статьей 204 АПК РФ. При получении протокола об административном правонарушении и иных документов без заявления суд возвращает их административному органу без вынесения определения (об оставлении искового заявления без движения) в связи с отсутствием оснований для решения вопроса о возбуждении производства по делу в арбитражном суде.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 129, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Возвратить материалы административного дела Отделу внутренних дел по Ивдельскому, Пелымскому городским округам.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

Приложение: Сопроводительное письмо и материалы административного дела на 41-ом листе.

Судья Л.В.Колосова

Номер документа: А60-18137/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 16 июня 2011

Поиск в тексте