• по
Более 55000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу о банкротстве


от 2 июня 2011 года Дело N А60-41126/2010


[Производство по делу о признании общества несостоятельным (банкротом), прекратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего судьи А.В.Кириченко, судей О.Н.Новиковой, Д.С.Крашенинникова при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания А.В.Воробьевой рассмотрел в судебном заседании дело

по заявлению закрытого акционерного общества "Компания "Юнилэнд-Екатеринбург" (ОГРН 1026605255093) о признании общества с ограниченной ответственностью "Семерка" (ОГРН 1069626003590) несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании:

от заявителя- о времени и месте рассмотрения заявления извещен надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда, представитель в судебное заседание не явился;

от должника- Е.Л.Михайлов, директор;

от временного управляющего- И.В.Лисицина, временный управляющий;

от уполномоченного органа- К.Р.Мусабикова, представитель по доверенности от 14.09.2010.

Процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 21.01.2011 в отношении должника - общества с ограниченной ответственностью "Семерка" (далее- ООО "Семерка") введена процедура наблюдения, временным управляющим должника утверждена Лисицина Ирина Вадимовна. Сообщение о введении в отношении должника процедуры наблюдения опубликовано в газете "Коммерсантъ" N 25 от 12.02.2011.

20.05.2011 от временного управляющего ООО "Семерка" Лисициной И.В. поступило ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве на основании ст. 57 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в связи с отсутствием у должника средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

В соответствии с пунктом 1 статьи 57 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Согласно представленного в материалы дела протокола первого собрания кредиторов ООО "Семерка" от 17.05.2011, собранием кредиторов принято решение об обращении в Арбитражный суд Свердловской области с ходатайством о прекращении процедуры банкротства в связи отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Факт отсутствия у должника необходимых средств подтверждается представленными в материалы дела отчетом временного управляющего, а также соответствующими справками регистрирующих органов.

С учетом вышеизложенного, производство по настоящему делу подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. 32, п.1 ст. 57 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", ст.ст. 151, 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу о признании общества с ограниченной ответственностью "Семерка" (ОГРН 1069626003590) несостоятельным (банкротом) прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Председательствующий судья А.В.Кириченко

Судьи О.Н.Новикова

Д.С.Крашенинников

Номер документа: А60-41126/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 02 июня 2011

Поиск в тексте