• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу


от 8 июня 2011 года Дело N А60-15331/2011


[Производство по делу о признании незаконным и отмене постановления инспекции, которым общество привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа, прекратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Г.Г.Лихачевой при ведении протокола судебного заседания помощником судьи О.В.Лесковец рассмотрел в предварительном судебном заседании дело

по заявлению генерального директора закрытого акционерного общества Торгово-промышленная фирма "ЮТ" А.К.Манекиной (далее - заявитель)

к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N10 по Свердловской области (далее - заинтересованное лицо, инспекция)

об оспаривании постановления налогового органа,

при участии в судебном заседании

от заявителя: Н.С.Пушкарева, представитель по доверенности от 04.05.2011, предъявлен паспорт,

заинтересованное лицо: не явилось, извещено надлежаще.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицу, участвующему в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда, ходатайств не заявлено.

Заявитель обратился в арбитражный суд требованием о признании незаконным и отмене постановления инспекции от 24.03.2011 N13/08, которым генеральный директор закрытого акционерного общества Торгово-промышленная фирма "ЮТ" А.К.Манекина привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 3000 руб.

Заинтересованное лицо представило отзыв, требования заявителя не признало.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства дела об административных правонарушениях, если федеральным законом их рассмотрение отнесено к компетенции арбитражного суда (п. 3 ст. 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В соответствии с ч. 2 ст. 207 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делам об оспаривании решений административных органов возбуждается на основании заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к административной ответственности в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности.

Согласно ч. 3 ст. 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к подведомственности арбитражного суда относится рассмотрение заявлений об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

В силу п. 1 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде.

Судом установлено, что оспариваемое постановление инспекции вынесено в отношении руководителя общества - Манекиной Анны Карповны.

Поскольку обжалование постановления по делу об административном правонарушении, вынесенное в отношении должностного лица юридического лица, к подведомственности арбитражного суда не относится, производство по делу подлежит прекращению на основании п. 1 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Г.Г.Лихачева

Номер документа: А60-15331/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 08 июня 2011

Поиск в тексте