• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу в связи с утверждением мирового соглашения


от 9 июня 2011 года Дело N А60-15446/2010


[Производство по делу об обязании заключить договор купли-продажи объекта муниципального нежилого фонда  на условиях, изложенных в проекте договора и протокола разногласий к нему, прекратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Л.А. Бирюковой при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания В.В. Шахбазовой рассмотрел в судебном заседании дело NА60-15446/2011 по иску Общества с ограниченной ответственностью "Альфа-Керамика" (ИНН 6658119278)

к Обществу с ограниченной ответственностью "Трансэнергоресурс", Екатеринбургскому комитету по управлению городским имуществом (ИНН 6608004472)

третье лицо: Администрация города Екатеринбурга

о понуждении к заключению договора

при участии в судебном заседании

от истца: Парпура В.В. - представитель по доверенности от 10.02.2011г.; Карякин С.Г. - представитель по доверенности;

от ответчика: (ООО "Трансэнергоресурс") Лебедев А.В. - представитель по доверенности от 10.03.2010г.; (от ЕКУГИ) Барабанова Н.И. - представитель по доверенности от 30.12.2010г. N145;

от третьего лица: (от Администрации) Барабанова Н.И. - представитель по доверенности от 30.12.2010г. N229.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

ООО "Альфа-Керамика" обратилось в арбитражный суд с иском к Екатеринбургскому комитету по управлению городским имуществом об обязании заключить договор купли-продажи объекта муниципального нежилого фонда (встроенных нежилых помещений общей площадью 264,3кв.м, находящихся по адресу: г.Екатеринбург, ул. 8 марта, 92 литер А) на условиях, изложенных в проекте договора и протокола разногласий к нему.

В обоснование заявленных требований ссылается на положения ст. 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

К участию в деле в качестве второго ответчика привлечено ООО "Трансэнергоресурс", в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечена Администрация города Екатеринбурга.

В ранее состоявшемся заседании истцом в порядке ст.ст. 41, 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявлено ходатайство об уточнении исковых требований, истец просит:

1. Признать недостоверной величину стоимости объекта оценки, указанную в Отчете об оценке N412 от 27.11.2009г. ООО "Трансэнергоресурс" об определении рыночной стоимости выкупаемых помещений, расположенных по адресу: ул. 8 Марта, д. 92, литер А в сумме 12910000 рублей без учета НДС.

2. Обязать ЕКУГИ заключить договор купли-продажи объекта

муниципального нежилого фонда "Помещения, площадь: общая 264,3 кв.м,

номер на плане: 1 этаж - помещения NN8-11; 2 этаж - помещения NN7-15, назначение: нежилое. Адрес (местоположение): Российская Федерация,

Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 92, литер А, с

условием о рассрочке платежа с ООО "Альфа-Керамика" по цене 10376714рублей на условиях пункта 2.1, подпункта 1 пункта 2.5, абзаца 2 пункта 2.8, п. 5.4.4, п. 5.4.7, п. 6.1, п. 6.2.2, п. 6.2.3, п. 6.2.4, абзаца 2 пункта 7.6 в

редакции истца, а именно:

п. 2.1. Цена Объекта составляет 10 376 714 (десять миллионов триста семьдесят шесть тысяч семьсот четырнадцать) рублей;

подпункт 1 пункта 2.5 - исключить;

абзац 2 пункта 2.8 - исключить;

п. 5.4.4. Не отчуждать Объект, не передавать права на него третьим лицам, за исключением сдачи Объекта в аренду, до полной оплаты Объекта и внесения других платежей, связанных с исполнением настоящего Договора;

п. 5.4.7 - исключить;

п. 6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по перечислению основного долга Покупатель уплачивает пени в размере 0,05 (ноль целых пять сотых) процента от неуплаченной суммы денежных средств (основного долга), подлежащих перечислению в соответствующем платежном периоде (согласно графику платежей), за каждый день просрочки платежа с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной в графике платежей, по дату погашения просроченной задолженности включительно;

п. 6.2.2. - исключить;

п. 6.2.3 - исключить;

п. 6.2.4 - исключить;

абзац 2 пункта 7.6. "В случае возврата Объекта Продавцу при досрочном расторжении договора, уплаченные суммы за Объект возвращаются Продавцом не позднее одного месяца.

Начальную дату в графике платежей установить дату вступления в силу решения по данному делу.

В данном судебном заседании ходатайство судом рассмотрено, изменения приняты.

Истцом в порядке ст.ст. 41, 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявлено ходатайство об отказе от исковых требований к ответчику ООО "Трансэнергоресурс", указав в ходатайстве о недостоверности отчета об оценке имущества, но в виду экономической целесообразности и в связи с заключением мирового соглашения с ЕКУГИ. В судебном заседании истец подтвердил отказ от требований к данному ответчику. В связи с этим ходатайство судом рассмотрено и удовлетворено, производство по делу в отношении данного ответчика подлежит прекращению.

Таким образом, ответчиком по делу выступает Екатеринбургский комитет по управлению имуществом.

В соответствии с п.п.1, 6 Положения Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом (далее - Комитет) является органом Администрации города Екатеринбурга, созданным с целью обеспечения деятельности главы Администрации города Екатеринбурга, Администрации города Екатеринбурга по управлению и распоряжению муниципальной собственностью, приобретению и осуществлению имущественных прав и обязанностей муниципального образования "город Екатеринбург"; основными задачами Комитета являются, в т.ч. управление и распоряжение объектами муниципальной собственности муниципального образования "город Екатеринбург", за исключением земельных участков, объектов муниципального жилищного фонда и долей в праве собственности на общее имущество многоквартирных домов, приходящихся на муниципальный жилищный фонд, реализация функций, связанных с отчуждением муниципального имущества в ходе его приватизации и др.

Представители сторон обратились с заявлением об утверждении мирового соглашения, заключенного сторонами по делу, которое представлено суду.

В соответствии с положениями ч.2 ст.138 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации стороны могут урегулировать спор, заключив мировое соглашение, если это не противоречит федеральному закону.

В связи с тем, что представленное на утверждение арбитражного суда мировое соглашение по форме и содержанию соответствует требованиям ст. 140 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не нарушает права и законные интересы других лиц, оно утверждается судом на основании ст. 141 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

В соответствии с ч. 2 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае утверждения мирового соглашения производство по делу подлежит прекращению с возвратом истцу 50 процентов суммы уплаченной им государственной пошлины на основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации. Остальные 50% относятся на ответчика в соответствии с действующим Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 141, п.4 ч.1 и ч. 2 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Трансэнергоресурс" прекратить.

2. Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом - Обществом с ограниченной ответственностью "Альфа-Керамика" (ИНН 6658119278) и ответчиком - Екатеринбургским комитетом по управлению городским имуществом (ИНН 6608004472), следующего содержания:

"Комитет и Общество пришли к согласию по следующим пунктам проекта договора купли-продажи объекта муниципального нежилого фонда - "Помещения, площадь: общая 264,3 кв.м, номер на плане: 1 этаж - помещения NN8-11; 2 этаж - помещения NN7-15. Назначение: нежилое. Адрес (местоположение): Российская Федерация, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул.8 Марта, д.92, литер А (далее - Объект):

1) пункт 2.1 изложить в следующей редакции: "2.1. Цена объекта составляет 12 910 000 (двенадцать миллионов девятьсот десять тысяч) рублей без учета НДС";

2) пункт 5.4.4 изложить в следующей редакции: "5.4.4 не отчуждать Объект до полной оплаты Объекта и внесения других платежей, связанных с исполнением настоящего Договора";

3) пункт 6.1 изложить в следующей редакции: "6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства по перечислению основного долга Покупатель уплачивает пени в размере 0,05 (ноль целых пять сотых) процента от неуплаченной суммы денежных средств (основного долга), подлежащих перечислению в соответствующем платежном периоде (согласно графику платежей), за каждый день просрочки платежа с даты, следующей за датой наступления исполнения обязательства, установленной в графике платежей, по дату погашения просроченной задолженности включительно";

4) остальные пункты проекта договора принимаются сторонами настоящего мирового соглашения в редакции Комитета.

Определить дату заключения договора купли-продажи Объекта 10 июня 2011г.".

3. Производство по делу прекратить.

4. Взыскать с Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ИНН 6608004472) в пользу Общества с ограниченной ответственностью "Альфа-Керамика" (ИНН 6658119278) расходы по оплате государственной пошлины в размере 2000руб.00коп. (две тысячи рублей 00 копеек).

5. Возвратить Обществу с ограниченной ответственностью "Альфа-Керамика" (ИНН 6658119278) из доходов федерального бюджета государственную пошлину в размере 2000руб.00коп., уплаченную по квитанции от 26.04.2010г. в составе общей суммы 4000руб.00коп. Подлинная квитанция остается в материалах дела, поскольку возврат пошлины производится частично.

6. Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Федеральный суд Уральского округа в течение месяца со дня его вынесения.

В соответствии с ч. 1 ст. 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший судебный акт.

В случае обжалования определения в порядке кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья Л.А.Бирюкова

Номер документа: А60-15446/2010
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 09 июня 2011

Поиск в тексте