• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об отказе в принятии заявления о признании должника несостоятельным (банкротом)


от 7 июня 2011 года Дело N А60-17256/2011


[Заявление о признании общества несостоятельным (банкротом), отказать]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Т.С.Самойловой, рассмотрев заявление Саляховой Юлии Разифовны о признании общества с ограниченной ответственностью "Торговый дом Айпал" несостоятельным (банкротом),

суд установил:

01.06.2011 года в арбитражный суд поступило заявление Саляховой Юлии Разифовны о признании общества с ограниченной ответственностью "Торговый дом Айпал" несостоятельным (банкротом).

Поводом для обращения в суд с заявлением о признании ООО "ТД АЙПАЛ" несостоятельным (банкротом) явились требования заявителя к должнику в сумме 324 715,68 руб. - заработной платы.

В соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" для определения наличия признаков банкротства должника учитываются:

размер денежных обязательств, в том числе размер задолженности за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником, размер задолженности, возникшей вследствие неосновательного обогащения, и размер задолженности, возникшей вследствие причинения вреда имуществу кредиторов, за исключением обязательств перед гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, обязательств по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, обязательств по выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, а также обязательств перед учредителями (участниками) должника, вытекающих из такого участия.

Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем сто тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено Законом о банкротстве (пункт 2 статьи 33 Закона о банкротстве).

В соответствии с абз. 1 ст. 43 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" судья отказывает в принятии заявления о признании должника банкротом в случае нарушения условий, предусмотренных п. 2 ст. 33 Закона о банкротстве.

Как указано в заявлении заявитель проработала в ООО "ТД Айпал" с 2008г. по 2009г. и за это время задолженность по заработной плате составила 324 715,68 руб.

Обязательства, возникающие из трудового договора, не относятся к числу гражданско-правовых. Таким образом, работник организации, имеющий на руках вступившее в законную силу решение суда о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате, не вправе обратиться в суд с заявлением о признании работодателя банкротом.

Руководствуясь статьями 33, 43 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 184, 185, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Отказать в принятии заявления Саляховой Юлии Разифовны о признании общества с ограниченной ответственностью "Торговый дом Айпал" несостоятельным (банкротом).

2. Вернуть Саляховой Юлии Разифовне заявление о признании должника общества с ограниченной ответственностью "ТД Айпал" несостоятельным (банкротом) на 1-м листе и приложенные к нему материалы на 1-м листе.

3. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня вступления определения в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Судья Т.С.Самойлова

Номер документа: А60-17256/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 07 июня 2011

Поиск в тексте