• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 о прекращении производства по делу


от 20 июля 2011 года Дело N А60-12928/2011


[Производство по делу о взыскании с ответчика неосновательного обогащения в виде предоплаты за неоказанные транспортно-экспедиционные услуги, в обоснование заявленных требований ссылается на положения ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации, прекратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.С.Полуяктова при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания А.И.Дроновой рассмотрел в судебном заседании дело NА60-12928/2011 по иску Открытого акционерного общества "Тюменский завод обуви" (ИНН 7202095008)

к Открытому акционерному обществу "Центр по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" (ИНН 7708591995)

о взыскании 44730руб. 41коп.

при участии в судебном заседании:

от ответчика: Ибрагимова Т. Ю. - представитель по доверенности от 01.02.2011г. 66 АА 0308850.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Лицам, участвующим в деле, процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Открытое акционерное общество "Тюменский завод обуви" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с иском к Открытому акционерному обществу "Центр по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" о взыскании с ответчика неосновательного обогащения в сумме 44730руб. 41коп. в виде предоплаты за неоказанные транспортно-экспедиционные услуги.

В обоснование заявленных требований ссылается на положения ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Истцом в порядке ст.ст. 41, 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации направлено ходатайство об отказе от иска без объяснения причин.

Поскольку ходатайство об отказе от исковых требований заявлено до принятия судебного акта, не противоречит закону и иным нормативно-правовым актам и не нарушает прав и законных интересов других лиц, судом принят отказ истца от иска на основании ст.49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению на основании п.4 ч.1 ст.150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

По общему правилу, на основании подп. 3 п.1 ст. 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина подлежит возврату истцу, однако, учитывая, что при принятии иска (определение от 28.04.2011г.) истцу предоставлена отсрочка по оплате государственной пошлине, то оснований для возврата не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

4. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья А.С.Полуяктов

Номер документа: А60-12928/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 20 июля 2011

Поиск в тексте