• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу


от 5 июля 2011 года Дело N А60-17840/2011


[Суд определил производство по делу о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства прекратить]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи П.Н.Киреева, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания А.О. Игошиной, рассмотрел в судебном заседании дело по заявлению

Индивидуального предпринимателя Верещагина Анатолия Викторовича

к Судебному приставу-исполнителю Ленинского районного отдела УФССП по г. Екатеринбургу Гурьяновой Светлане Валентиновне

о признании недействительным постановления.

Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора: ИФНС по Ленинскому району г. Екатеринбурга.

При участии в судебном заседании

от третьего лица: Е.С.Шокин, представитель по доверенности от 06.12.10.

Заявитель и заинтересованное лицо о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда. В судебное заседание представители заявителя и заинтересованного лица не явились.

Представителю третьего лица процессуальные права и обязанности разъяснены. Отводов составу суда не заявлено. От заинтересованного лица поступил письменный отзыв N04-29/576 от 21.06.11 о рассмотрении дела в отсутствие представителя. Ходатайство судом удовлетворено. К материалам дела приобщены копии документов, приложенные к ходатайству. К материалам дела по ходатайству представителя третьего лица приобщены письменный отзыв от 17.06.11 и копии документов согласно приложению. К материалам дела также приобщено заявление от 21 июня 2011 года об отказе от заявленных требований и копии документов согласно приложению.

Рассмотрев материалы дела, арбитражный суд установил:

Индивидуальный предприниматель Верещагин Анатолий Викторович обратился в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела УФССП по г. Екатеринбургу Гурьяновой Светланы Валентиновны от 31.05.11 о возбуждении исполнительного производства N10143/11/04/66.

До судебного заседания от заявителя поступило письменное заявление от 21 июня 2011 года об отказе от заявленных требований и прекращении производства по делу. Последствия, установленные ст. 151 АПК РФ заявителю понятны.

Согласно ст. 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации заявитель вправе до принятия решения по делу отказаться от заявленных требований.

В силу п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что истец отказался от иска и отказ принят судом.

Учитывая, что отказ от требований в данном случае не противоречит законам и иным нормативным правовым актам, не нарушает права и законные интересы других лиц, отказ принимается арбитражный судом.

При таких обстоятельствах на основании п. 4 ч. 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации производство по делу следует прекратить.

На основании изложенного, руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст. 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1. Производство по делу N А60-17840/2011 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Апелляционная жалоба подается в арбитражный суд апелляционной инстанции через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru.

3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья П.Н.Киреев

Номер документа: А60-17840/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 05 июля 2011

Поиск в тексте