• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Екатеринбурга


ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о завершении конкурсного производства


от 12 мая 2011 года Дело N А60-5799/2008


[Определением суда конкурсное производство по делу о признании должника несостоятельным (банкротом) завершено в силу ст. 147, ст. 149 ГК РФ]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего судьи О. Н. Новиковой, судей: Д. С. Крашенинникова, С. Н. Соловцова, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания А. В. Воробьевой, рассмотрел в открытом судебном заседании

вопрос о завершении процедуры конкурсного производства в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод"

в рамках дела N А60-5799/2008 о признании должника Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" (ИНН 6673103770) несостоятельным (банкротом),

при участии в судебном заседании:

конкурсный управляющий Корякина А.А., паспорт;

от ООО "Лесоиндустриальная компания Лобва": Петер Л.А., представитель по доверенности от 12.05.2011г., паспорт;

от ФНС России: Красноперова Н.П., представитель по доверенности от 14.09.2010г., удостоверение УР N 608599.

Лицам, участвующим в деле, разъяснены права и обязанности, право на отвод суду. Отводов составу суда не заявлено.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 26.03.2008 года принято к производству заявление Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" о признании его несостоятельным (банкротом) в соответствии с п. 2 ст. 62 Федерального закона Российской Федерации "О несостоятельности (банкротстве)" и введена процедура наблюдения.

Временным управляющим должника определением суда об утверждении временного управляющего от 14 апреля 2008 года утверждена Гутарина Елена Михайловна.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 15 октября 2008 года в отношении должника - Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев, внешним управляющим утверждена Корякина Анна Андреевна.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 12 декабря 2008 года Общество с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" признано несостоятельным (банкротом) и введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим назначена Корякина Анна Андреевна.

Сообщение о введении в отношении должника конкурсного производства опубликовано в газете "Коммерсант" "27" декабря 2008 года.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 11 января 2010 года срок конкурного производства в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" (ИНН 6673103770) продлен на три месяца, т.е. до 10.03.2010 года.

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 07.10.2010 г. отказано в удовлетворении ходатайства о завершении конкурсного производства.

Определением суда от 20.01.2011г. срок конкурного производства в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" продлен до 20.04.2011г.

28.03.2011г. в арбитражный суд поступило ходатайство конкурсного управляющего о завершении процедуры конкурсного производства.

Определением суда от 28.03.2011г. рассмотрение ходатайства арбитражного управляющего назначено в судебном заседании на 12.05.2011г. на 16 час. 20 мин.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителей участвующих в деле лиц, арбитражный суд установил:

В соответствии с п. 2 ст. 129 Закона в обязанности конкурсного управляющего входит, в том числе, принятие им в ведение имущество должника, проведение инвентаризации такого имущества; принятие мер, направленных на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц; предъявление к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и т.д. При наличии оснований, установленных федеральным законом, конкурсный управляющий предъявляет требования к третьим лицам, которые в соответствии с федеральным законом несут субсидиарную ответственность по обязательствам должника.

В силу ст. 147, ст. 149 Закона, после завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства, после рассмотрения которого арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства.

Как следует из материалов дела, в ходе конкурсного производства конкурсным управляющим направлены сведения о признании должника банкротом известным кредиторам; предприняты действия по установлению имущества должника; составлен реестр требований кредиторов; проведено собрание кредиторов.

В период конкурсного производства обязанность по ведению реестра требований кредиторов в соответствии со ст. 129 Закона о банкротстве осуществлялась конкурсным управляющим.

По причине недостаточности конкурсной массы расчеты с кредиторами в полном объеме не осуществлены, следовательно, в силу п. 9 ст. 142 Закона о банкротстве требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные конкурсным управляющим, если кредитор не обращался в арбитражный суд или такие требования признаны арбитражным судом необоснованными.

Имеющиеся у должника расчетные счета закрыты, что подтверждается материалами дела.

Конкурсный управляющий в отчете указал, что на момент открытия конкурсного производства наличия трудовых отношений с гражданами не установлено.

Какие-либо доказательства, свидетельствующие о возможности обнаружения имущества должника и увеличения конкурсной массы, не представлены.

При изложенных обстоятельствах, конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" подлежит завершению на основании ст. 147, 149 Закона о банкротстве.

В соответствии с п. 2 ст. 127 Закон о банкротстве конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства.

В силу п. 4 ст. 149 Закон о банкротстве конкурсное производство считается завершенным с даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 147, 149 Федерального закона от 26.10.02г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражный суд определил:

1. Конкурсное производство в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" (ИНН 6673103770) завершить.

2. Обязать конкурсного управляющего Корякину А.А. в течение пяти дней с даты получения определения о завершении конкурсного производства представить данное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

3. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Соответствующая запись должна быть внесена в этот реестр не позднее чем через пять дней с даты представления указанного определения арбитражного суда в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

4. Конкурсному управляющему Корякиной А.А. в обязательном порядке представить в Арбитражный суд Свердловской области, со ссылкой на номер настоящего дела, подлинник свидетельства о государственной регистрации ликвидации Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод".

5. Прекратить полномочия конкурсного управляющего Корякиной А.А. с момента исключения Общества с ограниченной ответственностью "Лобвинский биохимический завод" из единого государственного реестра юридических лиц.

6. Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.

7. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд до даты внесения записи о ликвидации должника в единый государственный реестр юридических лиц. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Обжалование определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства приостанавливает исполнение этого определения.

Председательствующий

О. Н. Новикова

Судьи

Д. С. Крашенинников

судья

С. Н. Соловцов

Номер документа: А60-5799/2008
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 12 мая 2011

Поиск в тексте