• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения


от 26 апреля 2011 года Дело N А60-3891/2011


[Исковое заявления о признании сделки недействительной в части оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи Т.И.Шулеповой, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания О.А. Балбуковой, рассмотрел в судебном заседании дело N А60-3891/2011 по иску Заместителя Прокурора Свердловской области

к Администрации Пышминского городского округа, МУП "Аварийно-восстановительная служба"

о признании сделки недействительной в части

при участии в судебном заседании:

от истца: не явились, извещены

от ответчиков: от Администрации Пышминского ГО - ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие представителя, МУП "Аварийно-восстановительная служба" - не явились, извещены.

Лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения заявления извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте суда.

Заместитель Прокурора Свердловской области обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к Администрации Пышминского городского округа, МУП "Аварийно-восстановительная служба" о признании недействительной в части сделки - договора N 03/хв о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения, заключенного между ответчиками 01.04.2010г., в части пунктов 2.2.2, 4.2, 5.4, 2.5.3 в части слов "актами местного самоуправления".

Ответчик - Администрация Пышминского ГО, в судебное заседание 11.03.2011г. представил отзыв, указав, что замечания устранены путем заключения соглашения от 26.01.11.

В настоящее судебное заседание истец представил ходатайство об отказе от исковых требований в полном объеме.

Согласно части 2 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично.

В соответствии с частью 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд не принимает отказ от иска, уменьшение размера исковых требований, признание иска ответчиком, не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права других лиц. В этих случаях суд рассматривает дело по существу.

Учитывая, что отказ от иска не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону, суд считает необходимым его принять, производство по делу прекратить на основании п. 4 части 1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Поскольку истец при подаче иска был освобожден от уплаты госпошлины, производство по делу подлежит прекращению без распределения судебных расходов.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 49, п. 4 части 1 ст. 150, 151, 184, 185 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

1. Производство по делу N А60-3891/2011 прекратить.

2. Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия. Жалоба на постановление арбитражного суда апелляционной инстанции, принятое по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на определение арбитражного суда первой инстанции, может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вступления в законную силу такого постановления

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования судебного акта в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья Т.И.Шулепова

Номер документа: А60-3891/2011
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 26 апреля 2011

Поиск в тексте