• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус


АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Екатеринбурга

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об оставлении искового заявления без рассмотрения


от 18 мая 2011 года Дело N А60-19735/2009


[Исковое заявление о признании банкротом оставить без изменения]
(Извлечение)

Арбитражный суд Свердловской области в составе председательствующего судьи О.В.Рогожиной, судей В.В.Плетневой и Журавлева Ю.А., при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Е.М. Корюковой, рассмотрел в открытом судебном заседании по делу индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны (ИНН 667497355741, ОГРНИП 305667403500041) несостоятельным (банкротом)

заявление конкурсного управляющего о завершении конкурсного производства,

при участии в судебном заседании:

от конкурсного управляющего: Гопп А.А., конкурсный управляющий;

от ФНС РФ: Межов Д.А., представитель по доверенности;

от иных лиц, участвующих в деле о банкротства: уведомлены, явка не обеспечена.

Лица, участвующие в деле о банкротстве, о времени и месте рассмотрения дела извещенны надлежащим образом, в том числе публично путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Арбитражного суда Свердловской области по веб-адресу www.ekaterinburg.arbitr.ru.

Заявление рассматривается в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в отсутствие представителей иных лиц, участвующих в деле о банкротстве.

Решением от 11.12.2009 года в отношении индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны открыта процедура конкурсного производств, конкурсным управляющим утвержден Гопп Андрей Андреевич.

Конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд с заявлением о завершении процедуры конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны.

Уполномоченный орган и кредиторы возражений против завершения процедуры конкурсного производства в отношении должника не представили.

Изучив отчет конкурсного производства по итогам процедуры конкурсного производства, материалы дела о банкротстве, заслушав конкурсного управляющего, арбитражный суд установил:

Индивидуальный предприниматель Каримова Наталья Геннадьевныа обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании ее несостоятельным (банкротом).

Определением Арбитражного суда Свердловской области от 24.06.2009 года в отношении индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны введена процедура наблюдения. Временным управляющим должника утвержден Гопп Андрей Андреевич.

Объявление о введении в отношении должника процедуры наблюдения опубликовано в газете "Коммерсантъ" N124 от 11.07.2009 года, следовательно, срок предъявления требований истекает 10 августа 2009года.

Решением от 11.12.2009 года в отношении индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны открыта процедура конкурсного производств, конкурсным управляющим утвержден Гопп Андрей Андреевич.

Определениями суда от 21.06.2010 года, от 12.01.2011 года срок конкурсного производства неоднократно продлевался.

В адрес арбитражного суда 12.04.2011 года поступило ходатайство конкурсного управляющего Гопп А.А. о завершении конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны.

В соответствии с частью 1 статьи 147 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - закон о банкротстве) после завершения расчетов с кредиторами, а также при прекращении производства по делу о банкротстве в случаях, предусмотренных статьей 57 настоящего Федерального закона, конкурсный управляющий обязан представить в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства.

В порядке статьи 147 Закона о банкротстве конкурсным управляющим представлен отчет о результатах проведения процедуры конкурсного производства. Конкурсный управляющий ходатайствует о завершении процедуры конкурсного производства в отношении должника.

Как следует из материалов дела, мероприятия конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны.

Инвентаризация имущества проведена 24.05.2010 года (акт N 1-ДТ, инвентаризационная опись основных средств N ОС-1, по результатом которой установлено, что за должником числится имущество в виде запасов на складах.

Согласно приказу N 1/КП от 20.12.2010 года дебиторская задолженность в размере 652150,60руб. исключена из конкурсной массы как нереальная ко взысканию. Согласно приказу N 2/КП от 08.04.2011 года, акту N 2/КП от 08.04.2011 года о списании автотранспортных средств - автомобиль Mazda СХ-7 г/н К096КН96 списана (исключена из конкурсной массы) в связи с фактическим отсутствием.

Из отчета конкурсного управляющего следует, что конкурсная масса должника не сформирована. Согласно сведениям о ходе реализации имущества должника, имущество не реализовывалось.

Публикация сведений о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства произведена в газете "Коммерсант" N 243 от 26.12.2009 года.

Реестр требований кредиторов закрыт 26.02.2011 года.

В реестр требований кредиторов должника включены требования в общем размере 27874264,94руб., количество кредиторов - 9 (вторая и третья очереди). Кредиторы первой очереди отсутствуют.

Расходы по делу о банкротстве по сведения конкурсного управляющего составили 483,72 тыс. руб.

Требования кредиторов не удовлетворены.

В связи с отсутствием у должника необходимого для удовлетворения требований кредиторов имущества и денежных средств, требования кредиторов в соответствии со статьей 142 Закона о банкротстве считаются погашенными.

Расчетные счета должника закрыты.

11.04.2011 года собранием кредиторов принято решение об обращении в Арбитражный суд Свердловской области с ходатайством о завершении процедуры конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны.

К отчету конкурсного управляющего приложен 08.06.2010 года, подтверждающая представление в ГУ Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Чкаловском районе г.Екатеринбурга сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Документы по личному составу должника, индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны, подлежащие обязательному хранению, отсутствуют (письмо от 01.10.2010 года).

В результате исследования материалов дела и отчета конкурсного управляющего арбитражным судом установлено, что проведенные в ходе конкурсного производства мероприятия достаточны для завершения конкурсного производства.

Возражения со стороны кредиторов, препятствующие завершению процедуры конкурсного производства, в суд не поступили.

В соответствии с пунктом 1 статьи 149 Закона о банкротстве после рассмотрения арбитражным судом отчета конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 149 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", статьями 184, 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд определил:

1.Конкурсное производство в индивидуального предпринимателя Каримовой Натальи Геннадьевны (ИНН 667497355741, ОГРНИП 305667403500041) завершить.

2. Конкурсному управляющему Гоппу Андрею Андреевичу по истечении тридцати, но не позднее шестидесяти дней с даты получения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, представить указанное определение в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

3. Прекратить полномочия конкурсного управляющего Гоппа Андрея Андреевича.

4. Определение о завершении конкурсного производства подлежит немедленному исполнению.

5. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства может быть обжаловано.

Определение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его вынесения, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня вступления в законную силу постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший определение.

В случае обжалования определения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда http://17aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Уральского округа http://fasuo.arbitr.ru.

Обжалование определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства приостанавливает исполнение этого определения.

Председательствующий судья О.В.Рогожина

Судьи В.В.Плетнева

Ю.А.Журавлев

Номер документа: А60-19735/2009
Принявший орган: Арбитражный суд Свердловской области
Дата принятия: 18 мая 2011

Поиск в тексте